诸葛亮作文
你们都听说过诸葛亮吧?今天我就要和他度过一天。
今天早上一起来,我就看见军帐外一个手持羽毛扇、头成冠帽的背影。我的脑海里浮现出一个人物:诸葛亮!我看看周围,哇,三国!我追到诸葛亮的身后,我问他:“ 你在干什么呀?是不是在思考人生?”诸葛亮语气沉重地说:“周瑜让我造十万支箭, 我答应了他,就得说到做到!“我一想:“这不草船借箭吗? ”我把诸葛亮后来想到办法告诉了他。他猛地一惊:“对呀! 走!向曹操借箭去。”诸葛亮召集部下在船上安放了稻草人,就向曹操的领地进军了。曹操一时不料诸葛亮来袭,就命令部下射箭。诸葛亮赶紧护着我:“ 躲进去!不想被射成筛子,就快一点! ”我赶紧同诸葛亮躲了起来。一个时辰过去了,应该有十万支箭了吧?诸葛挥手,军队就撤回。诸葛亮提前几小时成功了,我的心里有种说不上来的高兴。
时间过得真快,这么一折腾, 8个小时过去了,也该吃午饭了。由于在野外,我们只好打野猪吃了。虽然我和诸葛亮都不会打猎呀,但是我和他走了运,刚好遇见了张飞,太棒了!我对张飞说:“这位肌肉发达的张飞大哥,可帮我和诸葛亮打猎吗?”张飞爽快地答应了:“好呀!张飞拿起他的丈八蛇矛,不一会就找到了一只野猪,他一个箭步冲上前去,一棒子打下去,但野猪用牙顶住了。眼看张飞坚持不住了,我和诸葛亮急中生智,用树枝做成了一把简易的矛,二话不说,就向野猪刺去。这时,我被野猪用后腿踢了出去,我当时四脚朝天,打了个滚。趁野猪不注意,诸葛亮用草做了根绳子,把野猪绑了起来。然后我和张飞再一矛刺过去,野猪一命呜呼。野猪死是死了,但不知道怎么吃,也没有火,诸葛亮说:“火的事情交给我,张飞有丈八蛇矛,可以切猪肉。”“不行!不行!”张飞说道,“ 我可不想把我的丈八蛇矛变的血淋淋的。”“算了 ,我去拿石头造刀。”我说话了。好了,好了,各干各的吧。我去找石头了,我看到了一块打火石,心想:给诸葛亮带去吧,也许他也找不到。我找了好久,也没找到我需要的材料。算了,回去吧,我回去时,看见诸葛亮拿着一把石头刀, 哈哈,原来我们都帮对方找到了工具。生了火,切了肉,都已经晚上了,唉一-就当吃夜宵吧。吃完饭,我躺在篝火旁就睡着了。
第二天醒来,我发现诸葛亮和张飞已经不在了,我也回到了现实生活。但是手臂的酸痛感告诉我,我去过三国。