鱼池的作文
我家从来没有养过宠物,不管是猫、狗、鱼,都没有。但是,我有个超级会养鱼的爷爷,他有两个大大的鱼池,里头养了好多种的鱼与虾。去爷爷家看大人抓鱼,是最有趣的一件事情了。
鱼池里有什么鱼呢?有大家都爱吃的状元鱼、吴郭鱼,还有最可爱的魩仔鱼,另外还有一些我叫不名字的鱼。
每次爷爷用大大的鱼网扔在池子里,过了一下就去收网,拉起来的时候,就会看到鱼网里有数不清的鱼与虾。这时大人们,就会把它们分门别类,放在箱子里。可以拿去卖钱,爸爸妈妈的朋友就常常跟爷爷买呢!
我不喜欢吃鱼,因为鱼刺好麻烦,可是我最喜欢吃爷爷养的虾子,每一只都好新鲜,好美味哦!
人家养宠物是用来陪小朋友的,我爷爷养的鱼虾,是给家人带来口福的。是不是很不一样啊?