鱼池的作文
我家住在市政府大院,那里风景优美,春天百花盛开,夏天绿树成阴,冬天白雪一片。其中,我最喜欢院子里的鱼池,尤其是夏天的时候。
鱼池不大,却有一片别样的生机。炎热的夏天来到了,强烈的阳光让鱼儿们坐卧不安。可是,它们又是那么贪吃,每当爷爷奶奶们路过这儿时,总会从馒头上掰点下来丢进鱼池,这时,鱼儿们不管三七二十一,疯狂地游过来,狼吞虎咽,一扫而光。有的吃得太饱,吃完后,头扎进水里,尾巴却翘得老高。有的没吃饱,在旁边闷闷不乐。这时,老人们会笑呵呵地说:“你看看,鱼儿们也会生气呀!真滑稽!”
有的时候,小鱼们会找一个空旷的地方玩游戏,一条在另一条的身后躲着,好像在玩捉迷藏……玩累了,小鱼就沉到池底进入梦乡了。
这就是夏天的鱼池,一个充满欢声笑语的鱼池,一个生机勃勃的鱼池。我爱这鱼塘!