鱼池的作文
在我们的校园里有一座小桥,小桥下有一个金鱼池,每天上学和放学都要经过它。
小桥是用石头造的,两头都有两只刻工精美的小狮子。而那金鱼池是我二年级时挖的,里面铺满了大大小小的鹅卵石,加上那活泼可爱的小金鱼,简直是井上添花。
小金鱼的颜色很鲜艳,有黑的、红的、黄的、橙的……它们有的在打圈圈,有的在玩迂回的游戏,还有的在“跟踪”别的小金鱼……从传达室旁边望去,就像一枚枚五彩缤纷的迷你炮弹模型在水里漂动。真是又鲜艳又可爱。
我每次经过那,都想给小金鱼喂食,再看看小鱼儿怎么争抢到食物。不过,可惜的是上学没有特殊情况,不能带任何食物。
记得有一次,科学老师叫我们带金鱼,在课上观察,我们班有个女同学。她在金鱼池给金鱼灌水,没想到她的金鱼跑掉了一只。在教室里哭,就这样,我们的教室就被搞得乌烟瘴气的。
金鱼池真是又漂亮又是充满了生机。我真喜欢金鱼池。