我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是一个普通的清洁工。
一次,我早上上学时在路边看到了一个清洁工爷爷,他瘦瘦高高的,头发差不多全白了,在路边认真地扫着地。当时我正吃早餐,我吃完后便把垃圾丢到了地上。这时,这个清洁工爷爷走到了我丢垃圾的地方,用他那双已经很疲倦的眼睛呆呆的望着我,好像是在叫我把垃圾捡起来似的,尽管他没有说出来,但我还是看出来了。可我当时并没有捡垃圾,而是急着去上学,心里想着:“老爷爷对不起了!”
下午放学了,我又在校门外见到了老爷爷。他正低着头扫地,当时正在刮风,那些垃圾总是会飘到他身上,也有时会飘到路人身上。所以每当有人路过,他就用扫把压位那些垃圾,有的垃圾压不住,他就踩在脚下。因此路人经过他身边时就会:“嘿、嘿、嘿”地笑。可老爷爷并不介意,还是默默地扫地。可是我经过他身边时,低着头,脸也在“发烧”。
在我的身边有许多令我敬佩的人,而这个清洁工爷爷默默无闻为人民服务的品格最令我敬佩。
在我的童心中,深深地埋藏着许许多多我敬佩的人,有老师、同学、警察叔叔……在他们之中,我最敬佩的是一位工作平凡的女清洁工。
她总是默默地扫着我们楼下的垃圾,但我从没仔细看过她一眼。春天她为我们清扫着风吹的杂物,夏天她为我们清扫着大雨过后楼前的积水,秋天她为我们清扫着落叶,冬天她为我们清扫着积雪。记得那天早上,大雪纷飞,我早早地就出门上学去了。路上,我的脚被雪陷住了,走的不是很快,我发现一位女清洁工正在为我们扫雪,她戴着帽子和手套,穿着厚厚的衣服清扫大雪,可是不一会儿她把手套、帽子都摘了,我想她不怕冷吗?走近一看,原来是总在我们楼下扫地的那女位清洁工!这时我才看清楚她已累得满头大汗。一股敬佩之情油然而生,我深情而仔细的看了看她,虽然她戴着白色的口罩,但依然掩饰不住她的美丽。
她是圣洁的天使,给大地披上美丽的衣服,给我们一片洁净的环境。
这就是我最敬佩的人——女清洁工。