我最敬佩的一个人作文
你最敬佩的人是谁呢?有可能是敬佩那些在战场中为国家壮烈牺牲的爱国先烈,有可能敬佩那身份卑微,但责任心非常大的保洁工……而我,敬佩的是班级里的一位普普通通的同学—杨楚萱。
一天,我们刚放学,外面突然下起了狂风暴雨,那雨真是说来就来,还是一阵一阵的,先下了一会儿,响了几声雷,然后停了,没过一会儿,又“哗啦啦”地响下了起来,这次可厉害了,各路神仙都到齐了,乌云大伯慢悠悠地走到这里来,闪电小姐打开了她的伞,雷公公站在乌云间打着他那发出“轰隆隆”声的大鼓,风婆婆这么大一把年纪还来凑热闹,大家都献出真功夫。这时,我得意地想:“啊!还好,我已经到家了,真是太幸运了!”我还没得意一会儿就想起:“哎呀!不会吧!我的植物……可是外面雨太大,而且家里的伞都在车子里,那就是说明我已经牢牢被关在家里了,那可怎么办呀!只能到明天再去探望了。”
第二天早上,我急急忙忙穿了衣服,洗脸刷牙,吃完早餐,赶集似的跑进校门,直接几格几格地跨楼梯,跑到班级门口时,往走廊旁的台子上看:”呀!不会掉到楼下去了吧!我连忙往楼下探头探脑,没有看见,那没事了,应该在教室里。”我自言自语道。走到教室里,再一瞄窗台,果然在那里,悬在心上石头,终于落地了。可是窗台上的植物是谁搬进来的呢?这是一个令我迷惑不解的问题,直到第一节上课前才解了这个谜,原来是我们班的植物管理员—杨楚萱,昨天晚上不顾一切风雨,赶到学校专门帮我们把植物搬进教室。
虽然杨楚萱只是一位普普通通的班级植物管理员,但责任心却不小于班里的每一位同学,就是他的这一点,所以值得我去敬佩。