我喜欢吃的作文
我喜欢吃的东西可多了。有糖醋排骨、炸鸡翅、薯条、紫菜蛋汤……而我最喜欢吃的是一道很普通的家常菜——-炸鸡翅。
星期六的那天,爸爸妈妈出去上班,家里只留下我和妹妹。到了中午我和妹妹的肚子都唱起了“空城计”。妹妹嚷嚷道:“我要吃饭,我要吃饭”。“好了好了,我给你做炸鸡翅。”妹妹一听高兴地抱着我说∶“好啊,好啊,我要吃鸡翅。”
我先把鸡翅放在碗里,再放了盐、酱油、姜末,腌制了几分钟。突然我想起妈妈常说的一句话∶“放一些橘子粉,它不但能使鸡翅的颜色更鲜艳,还能使鸡翅更美味。”我边放橘子粉,边用手不停的搅拌鸡翅,橘子粉沾上了鸡翅,那颜色黄澄澄的,馋得我和妹妹的口水都流出来了。又过了几分钟,鸡翅入味就可炸了。我打开煤气灶,等锅热了,我往锅里倒了些油,摇着锅,让油均匀受热,最后有用筷子一个一个地将鸡翅夹到平底锅中。
一开始还好,锅里只有“扑哧扑哧”的声音,鸡翅的周围泛起黄色的泡沫。到后来,我刚把鸡翅放下,油就溅起来了。尽管我很小心,可是油还是溅到了我的手臂上了,火辣辣的疼,我立刻使劲地搓着手臂。哎,要把肚子填饱都好难!
大概过了三分钟,我拿起锅铲把鸡翅翻了个面。“哧啦……”的声音此起彼伏。有了上一次的经验,我一翻好就立刻跑到门口。很快香味就出来了,直往鼻子里钻。整个厨房弥漫着鸡翅的香味。等声音变小就进去了,那时候鸡翅一定熟了。啊!又香又美味的鸡翅,想着想着,禁不住咽了咽口水。
我拿出一个盘子把鸡翅装到了盘子上。当我端出去时,妹妹迫不及待的跑过来,用手拿起一块往嘴里吃。突然,她又放了下来说∶“烫”。“心急吃不了热豆腐”的哟!瞧我们俩这馋相。
妹妹被“这个家伙”“伤害”了一次,可妹妹还是一次次被它的美味所征服。怎么样,你们也来被它征服征服,我保证你吃了第一次还想吃第二次,但千万要记住,慢慢吃,慢慢吃哦。