我喜欢吃的作文
我是一个吃货,喜欢吃的东西有很多,鸡腿、豆芽炒肉、豆腐皮、白菜……我都喜欢吃,但我最喜欢吃的还是牛肉面。
我这一辈子,感觉跟牛是脱不开关系了。我属牛,是金牛座,脾气也犟得像一头牛,不仅如此,我还喜欢吃跟牛有关系的一切食物。我跟牛肉面的初次相识是在我很小的时候,我跟奶奶去赶集,路上我肚子饿了,于是就缠着奶奶要吃东西,奶奶就把我带到一家面馆里。
我看着挂在墙上的菜单,看来看去都没想没想好要吃什么,直到看见“牛肉面”三个字后,我心想:咦,牛肉做的面,以前听过但还没吃过,要不我来试一下。
于是我就点了牛肉面,不一会儿面就煮好并端了上来,我仔细看了一下这碗面,里面有几片青菜,汤是红色的,还撒了点我最不喜欢吃的葱花。我再用筷子翻了几下,下面有几块牛肉,我夹起一块牛肉放进嘴里,一瞬间,辣味仿佛涌进了我身体的每个地方。我叫道:“哇,真是太好吃了,简直是人间美味呀!”
当我上了小学以后,家搬到了桂湾广场这边,在桂湾广场下面的左边,有一家三丰面馆,那里的牛肉面也做得非常的美味,因此每周星期六的早上9点多钟我都会去吃一次。奶奶看我这么喜欢吃他家的牛肉面,每到了这个时间,她就会给我十一块钱,如果奶奶有什么事的话,她就会提前把这十一块钱放在我的书桌上。
但也因为我吃牛肉面的这一件事,在我家引起了一些争吵。有一天,我如往常一样向奶奶要钱去吃牛肉面,可旁边的爷爷看不顺眼了,对我生气地说:“天天就知道吃你那个牛肉面,你对学习怎么就没有这样的劲头,今天不许去吃。”我知道自己斗不过爷爷,所以我躲到了自己的房间生闷气,一直躲到下午两点多钟,我才出来。
想想我对牛肉面的疯狂喜爱,我自己都觉得很好笑,但是,我真的特别喜欢吃牛肉面。