我喜欢吃的作文
你们喜欢吃什么东西呀?不知道海鲜你们喜不喜欢,反正我是喜欢到了极点。
大家都知道,沿海的城市最盛产的就是海鲜。可我生活的小县城处在内陆,几乎接触不到这些东西。幸好现在交通比较发达,沿海的海鲜也可以运到我们这里来了,但也已经失去了新鲜的滋味。可我对海鲜的喜爱并没有打折扣。
终于,我们家楼下开了一家海鲜店。这家海鲜是自助的,我们一家人兴高采烈地来到这家店里尝鲜。每个人是80元,价格还算可以接受吧。进去以后,果然没让我失望,里面有各种虾,螃蟹,还有牛排和意大利面,饮料也是多种多样。因为种类太多了,所以我每样东西都只拿了一点,虾肉大而且饱满,蘸点酱真是完美的搭配。还有这螃蟹里面的黄真是太多了,这里一只蟹的黄可以抵上我原来吃过的蟹的两倍了。
于是,我们一家人大吃特吃,感觉我们不仅吃回了本,还赚了好几百块呢!我想老板都要躲到厕所里哭了。可万万没想到的是,我和哥哥吃完以后,回家都过敏了,还拉肚子。医生说可能是因为吃的东西不新鲜而引起的食物中毒。而且你吃的螃蟹黄里面还有一些不清楚的物质,最好以后还是别吃了,不健康。
从这以后,我恨上了那家店,也恨上了海鲜,我决定从此以后不再吃海鲜了。过了很久,那家店换了个老板,店也重新装修了,抵不过肚子里的馋虫,我决定再去吃一次。这次,每个人要120元,涨了整整40元钱。我心想:这次如果再吃中毒了,看我不打死你。幸运的是这次我没有再过敏,也没有食物中毒。我觉得这次吃到的海鲜比上一次的更新鲜,味道也更好。
看来我上一次食物中毒,一定是因为那个无良的老板用了不新鲜的食材,跟海鲜本身无关。我又喜欢上了吃海鲜。
你们喜欢吃什么呢?快来说说吧。