我喜欢吃的作文
我喜欢吃多种美食,比如:糖醋鱼、牛排、香肠……要问我最喜欢什么菜,我会毫不犹豫地告诉你——孜然土豆!
有天,俺妈在厨房炒孜然土豆,刚炒完一半,浓浓的香味便让我垂涎三尺。一端到桌子上,我便狼吞虎咽起来,边吃,嘴里还边说好吃,不一会儿,就都在我肚子里“安居”了。吃完说还想吃,老妈马上就又炒了一碗,一上来,我就又风卷残云吃了起来。吃了两碗,我才勉强有些满足,因为对我来说这道菜太好吃了,让我停不住口,虽然有些吃不下了,但是嘴上却说还要吃!
周末,老妈去上班了,我刚玩了一会儿手机游戏,“咕……咕……”肚子就开始了它的“抗议计划”,我饿得不轻,想到了那道孜然土豆,就想为什么不能自己做饭呢?“只有想不到,没有做不到。”不做饭就没有饭吃,我说做就做,马上开始准备。
我准备了:3个大土豆、一些作料、孜然粉……
我先把土豆用刨子给削秃,在板子上切成片,因为是第一次切土豆,险些切到手,再把土豆放净水里,泡5分钟,把淀粉都给泡掉,要是不泡掉的话它就会和其他土豆片紧紧地“抱在一起”。
接着,我把油放进锅里,打开火把锅给烧热,紧接着把土豆片放锅中,“呯”的一声,油炸了,炸在了我的身上,我疼得哇哇直叫,赶紧打开水龙头冲。我不管这些了,继续做,因为肚子实在太饿了。我放进了一些生姜,又放进了鸡精,过了一会儿,又放入了胡椒粉,快出锅了,最后,我放入了今天的副主角,孜然粉!
我一放在桌子上,连筷子也不拿,直接用手抓着吃,一看颜色这么有光泽,还冒这么大的烟,这么香,能让我垂涎三尺,一定非常烫,我就必须等一会儿,过了一少会,烟没那么大了,我左手抓完,右手抓,“香,真香!”我觉得比我妈做得还好吃!
吃着吃着,我妈就回来了,看到我在吃东西,高兴地说:“太好了!太好了!我的儿子会自己做饭了!”
吃完了还不满足又要老妈给我做……