我喜欢吃的作文
面条,是一种美食,同时,它也是一份浓浓的爱。
一天早上,妈妈为我、爸爸和她自己做了三碗面条,我闻着香味,便已经到了桌子跟前。
我再定睛一看,今天的面条与往日的不同,到底有何不同呢?原来是配料等级不一。第一碗是排骨面,劲道q感的面条让人光是瞧着便已垂涎三尺,大块大块份量十足的排骨更是让人欲罢不能,一层黄澄澄的油为整碗面加上点睛之笔,也平添了一份诱惑;第二碗是青菜面,一棵棵翠绿的青菜整整齐齐地码在白花花的面条上,白绿的搭配让人眼前一亮,一层薄薄的素油也同样规规矩矩地浮在汤上;还有一碗是清汤面,虽说汤熬得乳白,却依旧看起来有些萧条。
我当机立断,将罪恶的小手伸向了那碗诱人的排骨面,可却在途中遇上了一只罪恶的大手,顺着手往上看—爸爸!我俩火力全开互不相让,最终决定以猜拳的方法决定谁先挑选面条。
我俩通过劝说把妈妈也拉了进来。“剪刀石头布!”妈妈完胜,我心想:哎,与排骨面无缘啰,哎,可不料,妈妈却只挑了那碗清汤面,我虽有疑,但喜悦却将那疑惑压了下去。“剪刀石头布!”哎,又输了,不过青菜面就青菜面,没什么大不了的。我这样想。
爸爸眼睛珠子滴溜一转,大声对我说:“哎,看来你与好吃的排骨面无缘啰,真是可惜,嘿,这面真香。”便作势要去拿那碗排骨面,可令人更疑惑的事发生了—爸爸也只是挑了那碗青菜面,并将青菜夹给妈妈,又夹到那碗属于我的排骨面上。
我吃着面,好像明白了什么。
“妈,您吃面,来这块排骨肉大,您吃呀!”“小家伙,有了娘忘了爹了,是吧?”“爸,您也吃!”“闺女大了,管不住了,就给为父一根骨头?”“哈哈……”
一顿早餐在笑声中度过。我喜欢吃面条,因为每回吃面时,我便会想起那温馨的画面和温暖的亲情。
我最喜欢吃面了。