我喜欢吃的作文
红通通的苹果光看着就已经足够诱惑人了,我喜欢吃苹果,喜欢苹果的清脆,喜欢苹果的甘甜,喜欢苹果带给我的温馨。
小时候我就很喜欢吃苹果,当家里人知道我喜欢吃苹果后,在来年的春天里就在自家的园地里种下了一棵苹果树的树苗。从那时候起,我就在期待着这株苹果树苗快快长大,然后,吃上这棵苹果上结下的苹果。我那时就在想,若是这棵树上结了苹果,那么我首先要将最大的苹果送给为我种下这株苹果的爷爷手上,接着将第二大的苹果送给奶奶,就这样一个一个苹果分下来,当我的家人们都拿到了苹果后,我则也拿上一个苹果开吃了。
只不过,虽然我想了这么多,但是这棵苹果树在一年的冬天里被大雪压垮,连着枝干断了。当我见到我一直注意的苹果的树被雪压断了后,我伤心了很久。也就在我伤心的这段时间里,家人为了让我高兴起来,特意又去集市上的商店里为我买上了好几个苹果。
我喜欢苹果的味道,但是相比于苹果的这些味道,我更加喜欢苹果带给我的感动与温馨。在第二年春天的时候,我的爷爷又买来好几株苹果树苗,爷爷说:“这下等到这几棵苹果树长起来的时候,你就有吃不完的苹果了。”爷爷朝着我说的很开心,好似比我还要开心。
一年又一年过去了,这几株苹果树虽然没有全部存活下来,但是其中有一棵苹果树长的很快,也很大,几年光景,就已经长成大树了。终于在一年收获的季节里,我吃到了我家苹果树上的苹果。我还记得那一天,当我家人将苹果一一摘下来了后,全家人每人捧着一只苹果吃得津津有味。