鼓励作文300字
阳光透过树梢。落下斑斑点点的光痕,洒在书桌上,也洒在本子上,把那上面评语照得更亮了……
那一天,我得到了1小时的自由的时间。兴致勃勃的我,拿起笔,写了一篇作文。为了美观,我还在旁边画了幅画。
怀着欢喜与自信,我来到了妈妈的房间。她的背弯着,眼睛紧紧盯着她学生的试卷。满分15分的英语作文,她只给学生打了8分。
本来十分自信的我,望着作文,也不禁担心起来。
我小心翼翼地叫了声:“妈妈。”她抬起头,一双疲惫却不失慈爱的眼睛看着我。我伸出手,把使我担心的作文给了妈妈看。
一阵短暂的沉默!
安静过后,望着紧张的我,她“两眼放光”:“这真的是你写的吗?”我点了点头。”
让我意想不到的是,紧接着的,既不是斥责,也不是批评与提醒,他露出了久违的笑容:“没想到,妞进步这么大了……”
我自豪极了。我知道,妈妈评价中更多的,是鼓励,更是对我的理解——这就是母爱。