青春的作文
“泰戈尔曾经说过:‘沉默是一种美德。’但在喜欢的人面前沉默,那便是懦弱,我已经懦弱了三年了……”
电影里居然在拍毕业照时大胆地向女神告白,电影外,我呆呆地坐着,思绪翻飞。
“在喜欢的人面前沉默,那便是懦弱。”多么尖锐现实,如果我能像居然,像叶芳那样勇敢,结果会不会不一样。如果从一开始我便像我鼓励叶芳那样鼓励我自己,会不会和叶芳一样获得她一直以来都梦寐的爱情。
可是,残酷青春里,不会有那么多如果。
哪怕我也曾的确暗自鼓励自己,做一些该做的去抓住机会,追求自己的追求,可最终,还是败给了自己的懦弱。
窗外,华灯初上,夜悄然降临。电影里,故事还在继续,主角在为他的爱情努力奋斗着。电影外,我呆呆地坐在地板上,没有开灯,屏幕的亮光投射在我的脸上,我也不知道,此刻我的脸色有多惨白。地板冰凉冰凉的,就像此刻我的心。原来,不知不觉,秋天又到了。
秋天啊,让人怀念的季节!我又想起了,那个夕阳下的画面。原来有些人,真的能不知不觉,深深烙在你的心间。
我不知道叶芳是怎样打动徐泽的,也不明白为何徐泽会轻易地接受她,我没有去想这些,也不愿意去想这些。事情已然如此,说什么都晚了。并且,这所有的事情似乎都和我没多大关系,从始至终,我只是一个看客。
接下来的日子,我像是忘却了所有的烦恼,像从前一样,将所有心思全部投入了学习中,而那些缱绻的情愫,全都被我深深的埋藏在了心底最深处,不想再去触碰。叶芳还是和以前一样,喜欢用胳膊捅我。不同的是,此后她说的,全是她和徐泽两人的小秘密。而她眼中深藏的苦涩,我一直都未注意。
他俩在一起的事情没有人知道,当然,除了我。我有幸地成为了他们爱情的唯一见证者。我也知道,“有幸”这个词语用得多么心酸。而我和徐泽,也还是和当初一样,互不相让,争夺着头名的皇冠。
日子还在走着,离高考也越来越近,越来越近,我也越发地拼命,越发地努力,甚至我自己也不知道,是什么动力支撑着我马不停蹄。或许,只有在成绩上,我才能和他有一点点可怜的交集。
踏入这波折的青春,就别想独善其身,长镜头越拉越远,我越陷越深。