青春的作文
小时侯,天真是每个人的本性,小时侯,没有太大的挫折,小时侯,有许多玩伴,小孩就像刚破土而出的嫩芽,没有任何的修饰,而当我们步入青春的殿堂时,却再也没有了自然所赋予的美丽。
刚刚升入初中,一切都是那么陌生,可就当我最无助的时候,她走入了我的生活。那是个下雨天,没有太多的话,我们就这样相识了。第一次见到她的感觉是冷漠、忧伤,但随着时间的推移,我们成了无话不说的挚友。她用她灿烂的笑来安抚我,我用我热情的心来温暖她,我们互相帮助着,终于,谁也离不开谁。我曾说,我们永远都不要分开好吗?她笑了笑,眼睛里,是一种琢磨不透的神情,她点了点头,又摇了摇头,然后,独自一人走开了,只留下我,呆呆的看着她离去的背影。终于有一天,我担心的事还是发生了,她随父母离开了这个学校,她本是可以选择不离开的,可是,结果确是这样的出人意料,那一天,我哭了。她走时,什么也没留下,甚至最后一面都没见。于是,在少了她的日子里,我没有了以往的争强好胜,没有了以往的欢乐,每天,怀念我们在樱花树下故事,每天,想念她那灿烂的笑。似乎她是我的另一半,少了她,日子变的暗淡了,天空也没了颜色,甚至连星星也觉的没了往日的光彩。这时,更喜欢一个人坐在海边,我曾想,是不是她就在海的对岸,越过海就看见她了?望着那永远看不到边的海,我的心都碎了。
后来,她来了一封信,她说,“我选择离开,是因为人生的路上,还有许多挫折,我不能陪你一生一世,所以,从现在起,你就要学会坚强,你要学会独自一人面对挫折,我们都已经长大了,都不是小时侯那个天真的孩子了,这一生,你要尝遍人生百味,我只能送你一句话,一路走好。你别想我了,我相信,我们还会再见的。”看完这封信时,我已是泪流满面,霎那间,我懂了她点头和摇头的含义,我也从她那,体会到了青春的滋味,我不该从此失去了往日的自我,我要更加的为之奋斗。青春,真的让人琢磨不透,但经过这件事后,让我成熟了,少了儿时的天真,少了儿时的无拘无束,因为,我们要开始面临困难,但,当我遇到下一个挫折时,我不会因此而消沉,而是要扬起风帆,挑战那凶猛的大风大浪,我会高喊:“在属于自己的这段日子里,让暴风雨来的更猛烈些吧,青春万岁!”