青春的作文
秋日的清晨漫步在红梅公园的小道上,抬头望着那凋零残破的枫叶,泛黄的颜色像落魄的诗人的脸,无力地在风中颤抖着。
这不禁让我联想到我们的青春,每天从早到晚一头埋进作业堆里,还不如这残破的枫叶来的诗情画意。青春就要这要逝去了吗?
恍然间,透过朦胧的早气,仿佛听到阵阵欢快的歌声。我被这歌声勾了过去,沿着青石台阶向上走,歌声近了,那声音美妙得像蒙娜丽莎的微笑;在树枝分分叉叉的遮挡后,我看见了像是亭子的檐角,声音好像就是从那里发出来的。
走进那座亭子,眼前的一切让我震撼!老人们把原本不大的亭子挤得满满的,他们每个人手中都拿着歌谱,认真的享受的歌唱着。那歌声如山间流动的清泉,如伫立天边的高山,像春风呢喃的细语,似雨滴落地的欢畅……大自然也被这歌声吸引了!鸟儿飞上枝头静静的聆听,风儿在亭子外不断的盘旋,就连几片微不足道的枫叶也卯足了劲想往亭子里钻!一曲终了,老人们先是一阵沉默,继而不约而同的笑了起来,阳光洒在她们泛白的发梢上,那么的温暖,伴着那笑声,把空气酿成天天的酒,让人不由得陶醉其中。
这对生活的热爱,对青春的追求,对美好的向往,对快乐的执著,足以让整个宇宙向他们鞠躬!原来,只要对生活有希望,青春永远不老!它会夹杂在我们的喜怒哀乐之中,和我们一起成长吧,一起经历人生。
我依依不舍地离开亭子,山脚下,火红的枫叶像一个个充满活力的太阳,向我们招手,向我们微笑,展现着它们在秋风中的娇美的身姿。
这秋日美丽的枫叶,这亭间活力的歌声,为我谱写了一份青春的答卷。心在跳动,青春就仍是孩童。