青春的作文
人生的路上,有太多的点滴值得我们去体验,去珍惜,去回忆。才与属于我们的高中挥手告别,就猛地跨入了一个新的环境——大学。我们对大学,有期待,有渴望,有好奇,有害怕,有陌生,但一切都在我们挥洒汗水时消失不见。
我们在炎日之下迎了可爱的教官,他和我们想象中的不一样,多了几分稚气,少了几分严肃,偶尔的几句玩笑,把气氛调节的刚刚好。就这样,我们在那个夏天开启了属于我们自己的青春。夏日虽酷暑,但却消耗不完我们的热情,在短短的五天军训中,我们从简单的站军姿一直学到了有点难度的踢正步,或许我们并不能做到像教官那么的完美,但每个人身上的汗水以及神情都说明了我们每个人都用了自己的一份心。我们一次又一次的重复着动作,我们一动不动的抬脚立在原地,只为让我们的最后的成果能够变得更好,让这五天变得更值得,更难忘。不论是烈日还是细雨,我们都从未退缩过,对我们说,最大的动力就是教官的一丝笑容或是鼓励。军队中的生活,并没有我们想象中的有趣味,甚至显得枯燥而乏味,但我们细想之后却感谢这么有一次经历更好地磨练我们,使我们变得坚强起。倘若我们想要放弃时,低头望见身上的迷彩服,自己的身体又不受控制的挺直起,倘若我们想要倒下时,身边总会有一双手给我们鼓励,给我们力量,那就是团结。
短短五天训练了几个动作,一切都是为了最后一天的验收,当奏乐在我们耳边响起,每个人眼中闪着光芒,我们的呐喊声响彻了整个操场,结尾,每个人眼中都含着激动的泪水,仿佛我们愿意让自己在这一刻完全的绽放出。那种热情,那种火焰,可以刺伤一个人的双眼,让别人无法正视。那一刻,就连教官的脸上也显现出了激动的神采。
军训在最后一阵掌声中结束,短暂却让我们铭记于心。这并不是一个普通的军训,在这其中,我们体会到初识的友情,懵懂的成熟,内心的好胜以及团结的意义,每个人心中都有属于自己不同的理解,唯一相同的就是这将我们的青春打开了一扇大门,我们的青春从这一刻真正启航,一切显得不平凡又有意义。
站在操场的角落,准备离开,看着还挂在墙上带着激励话语的红幅,对接下的道路不再有害怕,剩下的事期待,昂首挺胸,属于我们的青春从军训才真正开始。