告诉你一个秘密作文
在我心中一直埋藏着一个小秘密,连我最亲最爱的妈妈都不知道。
一年级的一次语文小测验中,我以100分的成绩成为了班级第一名。我高兴极了,想立马回到家里给妈妈看,让她高兴一下。在老师讲试卷的时候,我不经意的看了一下作文,突然发现作文前面没空格,居然差点跑题。我心里又气愤又伤心:唉,100分就这样从手中溜走了。可又转念一下想:我可以不去和老师说呀,这样我就是第一名了。但小小的我懂得要诚实。我做了好一会儿心理斗争,终于决定告诉老师,她把我的试卷改错了。
老师看了看我的试卷,发现真的改错了。于是对我说:“吴桐,你是一个诚实的孩子。你作文跑题的分我就不扣了,我扣你两分是因为你没空格,拿去吧!”
“虽然我没得满分,但是我被老师夸奖了呢!”我默默的安慰自己。回家后,妈妈问我为什么扣分,我说是因为作文开头没有空两格。妈妈说我可以考满分的,把我结结实实说了一顿。
通过这件事,我体会到了诚实的可贵。同时也知道诚实是一种美德,只要把真实的说出来,会得到别人的尊重的!
我把我的小秘密告诉你了,你的秘密可以告诉我吗?