告诉你一个秘密作文
每个人都有自己的秘密,秘密有大有小,有公有私,与大家一样,我也不例外,我的心里也有一个秘密,关于两个人的秘密——
事情是这样的:在二年级上学期的时候,我与丁贝贝是同桌,丁贝贝虽然学习成绩一般,可她非常可爱,人很好,我们相处愉快。直到有一天,我们的感情出现了瑕疵。
有一次,我上体育课回来后,发现放在书包里的一百多元的订书费不翼而飞了。刹那间,一股恐惧和担忧的心情涌满全身,我开始漫无边际地在纸上写着,画着,突然,铅笔被划断了,我便喊道:“贝贝,借我一下你的卷笔刀。”丁贝贝随口答道:“嗯,在我书包里,自己拿吧”。于是我在丁贝贝的书包里找起来,就在这时,一百二十元前从她的书包里掉了出来。我看到钱那一刻立即想到我丢失的钱,所以有些伤感起来。可是当我捡起地上那卷钱的时候,却发现百元钞上明明写的是我的姓名,那一刻我惊讶万分:“贝贝家境不错,不至于偷我的钱吧……”我正矛盾地张惶失措时,这时贝贝赶过来,她看到我手里握着的那卷写着我姓名的钱,立即也呆在那,随后用非常细微的声音向我道歉,之后就趴在桌子上哭起来。我不知如何是好,我只得把钱收起来,然后拍拍贝贝的肩膀,对贝贝耳朵轻轻地说:“贝贝,我不怪你,我想你有你的原因,但是希望你下不为例,我们仍然是好朋友。”
这件事一直埋在我心里,没有告诉老师,没有告诉同学,没有告诉家长。我想友谊是最珍贵的,因为我们依然是好朋友。