提心吊胆作文
谁说我们的童年无忧无虑、自由自在的?难道生活在二十一世纪的学生都活得很开心吗?错了,虽然我们吃的好穿的好,衣食不愁。但是,我们背负着比你们更大的负担——就是爸爸妈妈的期望。爸爸妈妈们希望他们的孩子,总有一天飞黄腾达。但是谁知道,我们每天生活在爸爸妈妈的期望中,是什么感受?
家长为了望子成龙、望女成凤。每天塞给我们数不清的作业,每天只能在题海里徘徊。好不容易做完了作业,又要去上学,上学回来领回一张试卷。考得好:爸爸妈妈就会摆着一张灿烂的笑脸;考得差:爸爸妈妈就会拿着鸡毛掸子怒气的等你回家,又是一顿暴打。如果我们能选择,我宁愿当一个自由自在的傻子;如果能让我选择,我宁愿生活在六七十年代;如果可以选择,我宁愿没被生出来。曾经有一个同学对我说,人活着有什么意思呢?就是台做作业的机器,如果让可以选择,他宁愿当一个细菌,自由自在的生活。
每天都千篇一律,都提心吊胆的过着,每天都在烦恼考试的成绩,每天都在祈祷暑假到来,难道我们的童年就是这样吗?
为什么,我们只能活在这种期望中,为什么,我们要成为国家栋梁?
我的童年,真的是数不清的作业+提心吊胆才能得到吗?