提心吊胆作文
在生活中,我品尝过酸甜苦辣等各式各样的味道,每一种味道都伴随着记忆犹新的往事,但有一种味道,让我刻骨铭心。
就在前几天,妈妈下班时,买了一个漂亮的花瓶回到家,她把那个花瓶放到了电视机柜上,便拿出一束鲜花放在了里面。妈妈走后,我左看看,右看看,这一束鲜花是真的还是假的呢?于是,我走上前,把那一束鲜花从花瓶里拿了出来,看了看,闻了闻,哦!原来这是一束真的鲜花,还散发出一股清香。我的疑惑解决了,我把鲜花放回花瓶内,把花瓶放到原处。“啊呀!”只听见花瓶摔在地上的声音,我大叫起来。“怎么办?这可怎么办呀?如果妈妈回来后发现我把她新买的花瓶摔碎了会怎么办呢?肯定会……”我小声地自言自语道。我小心翼翼地拿来扫帚,轻轻地把地上的碎片扫了干净。过了一会儿,妈妈回来了。幸好!她还没有发现花瓶“飞”走了。我回到房间,看起书来。突然,妈妈叫了一声:“快出来,有事跟你说!”我提心吊胆地走了出去,生怕妈妈知道我把花瓶摔碎了。“你的文具够吗?如果不够的话我给你买。”“够……够了。”我吞吞吐吐地回答。还好,躲过了一次。从那天起,我一直提心吊胆,吃饭时,妈妈一说话我就不吃了;做作业时,妈妈一进我房间我就让妈妈不要打扰我做作业……
就在昨天,妈妈终于发现花瓶不见了。果然,该来的总会来,妈妈批评了我,告诉我做任何事情要勇于承担责任。我虚心接受了妈妈的批评,但从此我再也不用提心吊胆了!