提心吊胆作文
星期六的早晨,太阳公公像个刚出门的新媳妇,羞答答地露出半个脸来,暖洋洋地照在我身上,闹钟不停的在吵个不停!
这时妈妈便走进了我的房间,说:“你起来把垃圾倒了啊。”我说:“哦,好的,你说一,我从来不敢说二。”妈妈边笑边说:“嘻嘻,是的哦!”
于是我一轱辘从床上爬了起来,连忙把衣服慌慌忙忙的穿好,接着把垃圾桶里的垃圾拎向垃圾箱,我边走边说:“啊!我今天真辛苦啊,刚起来就叫我倒垃圾,刚起来应该吃一碗热乎乎的早饭才对呢,而我呢,刚起来就倒垃圾,哎!今天真不幸运!”
突然,我听见了“汪汪汪”的狗叫声,我心里一惊:啊,有狗,于是把垃圾往地上一扔,撒腿就往家的方向跑去。心里“砰!砰!砰!”地跳个不停,满脑子都得是狗叫声,心里越想越害怕,好像狗就跟在后面穷追不舍,于是步子就更加地快,跑着跑着已经听不见狗叫声了,我才停下脚步往后一看,狗不知什么时候早被我甩掉了。
“啊!这下安全了!”我不禁松了一口气。刚才那一瞬间可真让我提心吊胆的啊,因为我小时候就被狗追过,那一幕从那时候起就成了我的“噩梦”,所以我现在对狗产生了恐惧。
那一瞬间可真令我恐惧啊!