提心吊胆作文
这一天 ,我高高兴兴地来到学校。
第一节是语文课,我马上从书包里翻找语文书,可翻了半天,语文书却找不到。“语文书呢?”我小声地嘀咕着,心里焦急不安:奇怪了,我早上明明有拿语文书,怎么会没有呢?“语文书啊!语文书!你快点出来吧!别和我捉迷藏了!”我在心里默默念着,可怎么也见不到它的踪影。大豆般的汗滴从我的脸上流下来了,无奈中,我只好慌忙拿出数学书来。
“啊!老师要走过来了,快走开,快走开!”终于,老师走开了,我松了一口气。
我又神色慌张地向四周看了看,怕某某同学往我这儿看,然后告诉老师我没带语文书。这时同桌王吉荣朝我这儿看了一眼,发现我桌上张开的是数学书,故意尖叫了一声“欧,你没带语文书!”
不好,老师走了过来了。我以为老师会大骂我一场,可老师却和蔼地对我说“你为什么不告诉老师呢?你告诉老师的话老师会帮你解决问题的,你告诉老师什么事不就都没了吗?”我小声地说了一句话:“都怪王吉荣,那么多嘴!”不巧,这句话被老师听见了,老师脸上的表情立刻由“晴天”变成了“阴天”,说:“王吉荣是为你好,才说出来的,你要感谢他……”哇哈!我受够了,怒气冲冲的看着王吉荣,便想:“哼!下课了,你会遭殃的!”
今天,上课时我的心差点掉出来了,真是提心吊胆的一节课啊!今后,我一定要改掉粗心的毛病,不要总是丢三落四的,粗心真是害死人!