海底世界作文
我正在给我家的小鱼喂食。突然,一阵狂风刮过,我睁开眼睛时看到我已经被吹到了海底,坐在了小丑鱼的背上。
我环顾四周,一群只有手掌大的小鱼正追着大鲨鱼;平时忠诚的老海龟竟在欺负一只刚出生不久的小海马;还有一大群小水母在自相残杀的战斗着。
我问小丑鱼:“这是怎么回事?”刚说完,我就觉得奇怪,我这可是在水里啊,怎么会说话呢?小丑鱼似乎看出了我的心思,说:“你在这儿能呼吸,当然会说话啦!再说,风把你带进来时已经给你施了一种可以在水底自由生活的魔法了!”它停了停,又说,“现在回答你第一个问题。其实,我也不知道为什么。所以,我们现在一起去找海王问问吧。”
来到了海王面前,发现海王是灯笼鱼,我还没说话,海王已经开口了,说:“我把你请到海里来的,你也看到了,不知为什么,这儿的一切都变了。现在只有人类能帮我们,所以我想请你来帮助我。”我心想,如果海底世界再这样下去,不就乱套了吗?“好呀!”我答应了。
国王带着我来到了一个房间里,里面有一个巨大的珊瑚。灯笼鱼海王让我把手放在一个洞里,我把手伸了进去,我刚把手伸进去,只听“轰隆”一声巨响,大家都被震了一下。我和海王跑出去一看,鲨鱼又追着小鱼游,海龟正在向海马的父母道歉,水母们又和好了。
成功了!我和海王欢呼起来,我再次坐上了小丑鱼的背,和它在海里游到东来游到西,感到很快乐。
当我游累了在小丑鱼休息时,又刮来一阵风,把我刮回到地面了。