我们赢了作文
星期四下午,我校举行了五、六年级的踢踏舞比赛。听着广播里的运动员进行曲,我们双臂摆动,迈着整齐的步伐,嘴里喊着:“团结努力,修炼静气,同创五(3),决不一般!”嘹亮的口号声,震霄云外,回荡在校园的上空。
随着音乐声一响,比赛开始了。一开始,我心里十分紧张,生怕做错,心里像十五个吊桶打水——七上八下,没有底。渐渐地我恢复了自信。我们全班做得都很整齐,没有一人放松,我也一样;我手指绷得紧紧的,背挺得直直的,好像一棵小松树。脚下发出整齐而富有节奏的声音:“刷----刷-----”我的手心里直冒汗,不过,我对自己说:“一定要坚持住,不能因为我一人,而耽误全体的荣誉,我一定要全力以赴!”我认真把每一个动作做到最好,脸上也保持着最灿烂的笑容。突然,我看见汤金源做错了,我心急如焚,仿佛热锅上的蚂蚁团团转,恨不得马上去提醒他,希望不要被评委老师看见啊!而在领操的陈老师,犹如一只领头雁,带着我们自信的“飞翔”。比赛结束后,我们还是不放松,依旧自信满满地走出操场。
回到教室,我们便议论起来:这次能得第一名吗?这时,吴老师走进教室,喜笑眉开地对我们说:“告诉你们一个好消息,这次我们班得了第一名!”顿时,教室里沸腾起来,同学们的欢呼声好像要震翻屋顶似的,大家脸上都露出了幸福的笑容。
我们赢啦!