一天,我和几个同学相约来到足球场,这不用说,到足球场当然是踢足球了。我们分成两队,我和陈恭喜、方龙敏一队,陈强和方冠雄、陈海山一队。
我们站在各自的岗位上。“嘟”的一声,精彩的足球赛开始了,首先是我方发球,陈恭喜把球传给了我,我看见方龙敏离我很近,就传给了他。对方几个队员想把方龙敏围住抢球。方龙敏把球回传给我。这时我已经离对方的球门很近了,我准备远射,忽然陈恭喜大喊一声:“周少武,别远射,传给我,我这里没有对方的队员。”我马上把球传给他,没想到对方对到喊声早有准备,跑到我们中间,把球踢走了。他跑到球门面前想射球,我急忙跑到球门前中门,他用力一踢,一个腾空飞球,我闭着眼,把球一搂,球扑在我身上。我们抱在一起笑了。陈恭喜接到球,快速向对方球门跑去,一连闪过了几个对方的队员,就像世界杯里巴西队的德尼尔森的过人方法——像跳探舞似的。陈恭喜起脚射门,球扑在了对方队员的身上,但是连同对方队员的人都射进了球门,我们都欢呼起来,上半场结束了,我们队领先!下半场一开始,对方就射门,可惜打得太边了。我队也射球。可对方队员也不赖。
全场比赛结束了,我队以1:0胜了,我们高兴得蹦了起来。