我们赢了作文
星期五,学校开展了运动会。其中最令人激动的就是拔河比赛了,现在想起来都叫人热血沸腾。
比赛开始时,我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。只听一声哨声,我们咬紧牙关,身体拼命向后倾斜,绳子在慢慢向我们移来!胜利在望了!可正当我们准备欢庆胜利时,对方忽然钻了空子,我们再亡羊补牢也没用了,我们输了。
虽然第一场比赛我们输了,但我们没有气馁,而是重新讨论了战术。又听一声哨声,我们劲往一处使,终于,我们赢了!
最激动人心的关键局来了。哨声一响,我们个个咬紧牙关,憋着气,双手死死抓紧绳子,脚恨不得深深地钉进地里,脸红的像红脸包公一样。我们的“洪荒之力”都快用完了,可绳子还是纹丝不动。正当我们快要放弃时,忽然听到了华老师和孙老师为我们加油而呐喊的声音,看见了同学们鼓励我们的身影,感受到了老师和同学们的希望,随着我们的一声怒吼,我们使出了全身之力,绳子也向我们这边移动。这次,我们真的赢了!
这真是我一辈子也忘不了的比赛。在这场比赛中,我们不但收获了胜利的喜悦,更感受到我们六一班师生的团结,让我们更加珍惜这段在学校的时光。