我们赢了作文
学校举行了趣味运动会。趣味运动会一共有四个项目,分别是摸石过河、投球入篓、保龄球和夹弹珠。
我和好友李子任组团参加投球入篓项目。此项目的比赛规则:一个人负责投球,另一个人负责在七米之外用篓接球,投进即得一分,一分钟计时,比哪一组进球多。
我们虽然抱着重在参与的心态去比赛,但谁又不想赢得冠军。比赛开始,老师报到我们的名字后,身为接球手的我熟练地拿起了球篓。天气虽不热,但我的手心里全是汗。对面李子任开始发球了,我双腿略弯,仔细地盯着李子任手中的球,观察它的运动轨迹。由于我的准确判断,第一个球稳稳地落在了球篓里,使我信心大增。加上李子任神一般的投球技术,我们的配合十分默契,每个球都稳稳接住了。每接住一个球,我们就会互相鼓励,我们旗开得胜,十球全部投进了!经过几轮比赛,最后只有我们和另一组进入冠亚军的比拼。
两组队员都作好了准备,他们率先发球,球进了。我压力骤增,眼睛紧紧地盯着球投来的方向,庆幸的是好运气还没有离去,我们的球也进了。第二球,他们发球用力不足,遗憾地没有进球,我心中的石头瞬间落下了,我觉得我们要赢了。没想到,由于我一时的疏忽,飞过来的球弹到篓的边沿上,落了地。我们又打成了平手。第三球,他们仍然没进,这次我可不敢马虎,一级战备。“咚”的一声,球进啦!
我们赢了!我激动地冲过去和李子任互相击掌,兴奋之情溢于言表。