我的建议作文
冬爷爷匆匆离开,春姑娘迈着轻快的脚步到来,同学们是不是很期待呢?今年春游的地点我建议去天长市的红草湖湿地公园,因为那儿,可以很快找到春天。
红草湖湿地公园中,我最喜欢的就是鸿运桥了。在春季里,桥下的红梅开放,那桥就像架在霞云之间,别以为它只是横跨了一片梅林,其实它火红色的桥梁横跨了整个公园,好似一条美丽的红丝带飘飞在绿色中。走完鸿运桥,可以到桥下逛逛那片梅林,有的绽开了笑脸,有的像羞涩的小女孩,有的需要春风的抚摸才能绽放。放眼望去,哇!原来这里不止一种花呀!还有杏花、腊梅、蒲公英……那景象很像朱自清先生写的'《春》中的那句话,“红的像火,粉的像霞,白的像雪”一般。
登上眺望台,便看到了公园的全景。夏天看到的是绿树,秋天看到的是红草,冬天植物的叶子掉落,露出公园的地理形态。但春天不同,春天看到的是一个色彩缤纷的世界。嫩绿的小草、翠绿色的竹子、红色的梅花、波光粼粼的湖面、蓝天、白云……
那里还有水上T台、大草坪等等许多好玩的呢,如果想亲眼目睹的话,就去看看吧!