当一名宇航员好不好?我的伙伴们都说当一名宇航员一点都不好。当你飞到宇宙中的时候,做什么事都不方便,比如说:喝水、洗澡万一遇到了太空垃圾,就特别特别危险;还有,在太空如果你稍微动一下,有可能会跳得特别高,稍不慎,如果跳出了太空舱,你有可能从此再也回不到地球了。
即便如此危险,我还是觉得当一名宇航员很不错。因为,我可以在宇宙飞船里自由地飞翔,就像鸟儿一样。我还会登上火星,在上面自豪地说:我已成功登陆火星啦!
之前妈妈带我去北京的时候,我们看见了神舟号返回舱,还看见了一个真正的火箭,火箭身上写着四个大字:中国航天。它还有四个推进器,头上有一个帽子一般的雷达,身上全是白色的,白色是我最喜欢的颜色之一了。那时候我心中就种下了一颗想当宇航员的种子。妈妈还给我买了一个火箭模型,我视若珍宝。
为了当一名宇航员,我要从现在开始做准备。一要保护眼睛。每天都要认真做眼保健操,少看电视、少玩电脑。二要多锻炼身体,坚持运动。三不能挑食,不管食物好不好吃,都要塞进嘴里。四要好好学习,上课要保持百分之一百的认真,不能下课再补。这个就是我为了未来能当上宇航员做的准备。
我希望我能快快长大,真正实现自己遨游太空的梦想。