写春天的作文
清晨,微风徐徐,飘起了蒙蒙春雨。这春雨细如牛毛,朦朦胧胧,为城市挂起了雨帘,让一幢幢楼房时隐时现。大地还在沉睡,细细的雨,微微的风,让这一天充满着淡淡的哀愁,也充满着深深的怀念。
我们一家起程了,去为爷爷扫墓。爷爷离开我们已快一个礼拜了,每当想起,爷爷那高大庄严,和蔼可亲的形象就浮现在我的眼前,泪珠就会情不自禁地涌上眼眶。
中午时分,太阳终于露出了红红的圆脸,对它的迟到表示抱歉它洒下了一缕缕暖暖的阳光,温暖着大地,也温暖着哭泣的人们。一路上,绿绿的草丛,透出无限生机,无论是绿色的树叶,还是淡黄的嫩叶,都显出一种天真,一种希望。那绿是自然的,是新生的。道路两旁,一朵朵粉红的桃花竞相开放,阳光映着花朵,照着一片粉红色的海洋。梨花,玉兰花开得更是烂漫,虽比不上桃花的红,但那是一种淡淡的美,一种浅浅的美,为春天增添了许多色彩。春风吹来,带着泥土的清香,花儿的甜蜜,吹拂着我的脸颊,也抚慰着我们的心灵。
到达了目的地——龙凤山,那又是一种不同的感觉,春天的景色渐渐散去,随之而来的是一种凄凉,一种哀思,呼吸变得沉重,看着一排排墓碑,油然而生出一种感慨:“生命是多么的脆弱啊!”来到爷爷的墓碑前,心中犹如刀割,“爷爷……”,我感觉悲伤占据了心头,一波又一波,眼泪已控制不住地掉了下来;奶奶喃喃诉说着,似乎在回忆他们走过的57年的岁月;姑姑跪在地上,失声痛哭着,对爷爷的墓碑诉说着,似乎爷爷能听见全家人对他的思念。
我手捧一束鲜花,来到了爷爷的墓前,爷爷那花白的头发,高高的额头,一双炯炯有神的眼睛历历在目。我献上鲜花,让鲜花带去我春天的怀念,让鲜花铺向那安定幸福的天堂。
安息吧,爷爷!您永远活在我们的心中。