我的小天地作文
个人都有自己的小天地。那,我的小天地是什么?它没有像美食那样可口,也没有像日本的富士山、樱花树那样雄伟、迷人,但它包含了我所有的烦恼,也只有它愿意“聆听”我的心声。
故事的起源是这样的:清晨的我,在一缕缕阳光的陪伴下写作业。在无意间,我听到了父母的对话,我饶有兴趣的走到房门口听着:“(不方便透露)”晴天霹雳!在那一刹那,我想起了它———日记。
日记!对呀,我还有日记本这个可以倾诉的朋友呀!
小心地从茫茫书海中拿出了我的日记本,记录着、记录着。父亲进来了,看着我写着日记,好似知道了什么,问我:“你是不是在写刚刚那件事?”“没有啊”我口是心非道,因为一旦我说是,父亲一定会来翻看我的日记。父亲没有多问,默默地走出了我的房间,我快速写好,把它放在书架的最高端,以免父亲找到。
下午,我正在房间内看电视,父亲再次问我:“你是不是写了早上的那件事?“没有啊”我依然口是心非的说道,父亲冷笑一声,把我的日记本拿了出来,向我挥了挥“还说没有?”我惊呆了,问道“你怎么知道的?”父亲没理会我,打开我的日记本读到“xxxxx……”当时,我心中的怒火再也忍不住了,上前拿回了我的本子。
要是想知道,可以当面问我嘛!为什么一定要用这种手段?我很讨厌这种被人窥视的感觉,让我觉得很难受啊!
这一小天地里,承载了我太多的气愤。但感谢有你来包容我的坏脾气。
感谢有你!