看着街上灯光闪烁,孩子们开开心心的玩耍,不经意间回忆到了我的童年。
自我有些懂事就进了幼儿园,那时六岁,因爸爸常在外打工,所以很少在一起,是妈妈自己把我们四姐妹拉扯大的,只因家里姐妹多,所以妈妈不曾带我上下学,都是自己上学、回家,有时看着其他的小朋友有爸妈接下学,心里有些孤单,寂寞,他们有他的爸妈为他撑伞。遮雨,有他的爸妈为他撑伞。遮住那火辣辣的阳光,而我呢?我没有,妈妈在我开始上学时就说:雨伞记得自己带,如果下了雨而没带伞,我是不会拿去给你的,也是去不得,这一句话一直记在我心,从那后,雨伞都是天天放在书包里,不管是否下雨。不知是自己不太喜欢热闹,还是不太惹人喜欢,下课间不曾去和其他的小朋友玩,所以总是一个人,感觉是孤单的。
当我五岁时,胃就不好,总是胃痛,每一次都痛得躺在床上,捂着肚子,哭着喊爸爸,妈妈总跟我说,只要爸爸回家就好了,我总是哭着说,爸爸什么时候能回来。妈妈每次都无能为力的坐在床头跟着我哭,不知不觉,胃痛随着我的成长而慢慢习惯,而妈妈也为此难过,为此奔波,听到哪儿的医生好就带我去那儿看病,以为自己会为此而坚强,但是…家里总有那难闻而恶心的中药味,不知是习惯了呢?看到中药已不再畏惧,不再争辩说苦,我不喝。闻到中药味也不再偷偷的跑出去玩,也不再跟妈妈抗议说我不去看医生,看到医生拿着针也不再苦着说回家,打针痛了也不再掉泪,只是静静的等等一切的到来。有时觉得自己是不幸的,但是想到我的家人不会受到病毒时,却觉得自己是幸运的,只要我能承担他们的一切痛苦就好。前段时间。胃肠发炎。一直呕吐,吃什么就吐什么,整整两天没吃过一点东西,而且还一直发高烧,医生都请到家里来了,一直打点滴,连续打了两天,看着自己那微肿的手,心里的委屈一下子都涌出来了,看着只剩下一个人的家,一个人躺在床上打点滴,想到那陪我一起起长大的药窝,我哭了,狠狠的哭了,从未那么崩溃的哭,这么多年来,就算是再苦,也不敢跟妈妈说苦,就算再委屈,也不敢跟妈妈说,怕妈妈难过,怕妈妈自责,总安慰自己,你已经很幸运了:但是眼泪就像水龙头坏了似的,流个不停,咬着自己的手哭泣,生怕被别人听见,哭完了,只是呆呆的看着自己的手,突然明白,自己的身体成了爸妈的累赘,成了爸妈的负担,以为长大,身体会好点,但是,去年一整年却不曾停药,妈妈跟姐姐说看着我那样吃药,她都怕了,医生说我在去年时,身体虚了很多,其实自己是有觉得的,是不敢说,生怕姐姐骂,上课时总会头晕,提不起精神,睡眠时间也越来越多,家里是开海鲜铺的,所以过年的生意肯定很好,但是睡眠时间却一直不够,也忙的连喘口气的时间都没,早上四点多起床,晚上十一二点才睡,中午又没得休息,而且连吃饭的时间也没,所以胃又开始折腾人了,眼睛的结膜炎总是疼,头也痛,腰也酸,脚都起泡泡了,只是不敢说出来,生怕姐姐有骂我。有时会因自己的身体而躲在角落里哭泣,有些人会因此而用可怜的眼色来看待你,我讨厌那可怜的眼神,更讨厌别人的奢舍,有人因为可怜你才关心你,有人会因可怜你而走近你,给你关怀。但那可怜的眼神更显示出你的无助,那可怜的眼神更显示出你比别人更可怜,我不要,我厌恶,我讨厌,同时,我也害怕。
想到这,我的眼圈微红,那苦涩的童年记忆却成了我一生中最难忘的记忆,我的苦涩童年。