今天早上,我起床很快,起床后,我准备出去。这时候我妈叫我带把伞,我们却出太阳了。我说没有,她让我拿。无奈之下,我那双充满仇恨的眼睛瞪着她就走了,她却硬塞给我。
整个上午阳光明媚,我也没多想。最后一节课,乌云密布,雨下得很大。我突然慌了:那以后,我就没有伞了。我会拿走我妈妈的雨伞。现在怎么办。
我无奈的时候,同样没有伞的小明对我说:“你没有伞吗,答应我?”看到的时候是,还记得早上的那一幕。我突然觉得很温暖。
小明又说:“你赶紧走吧,以后就难走了。”小明又说。我见他没伞,决定送他:“我送你,回头再还。”小明看到他什么也没说。很快我就把他送回来了,然后我该回家了。半小时后我就到家了。
看来留把伞还是有用的。