关于爱作文
“地球无爱则犹如坟墓。”在这个被金钱、权利充溢的世界上,爱似乎变得奢侈,遥不可及。爱究竟是什么呢?春天有了爱,便生机盎然;夏天有了爱,便清爽怡人;秋天有了爱,便五彩缤纷;冬天有了爱,便温暖如春。爱宛如世间的第二颗太阳,但是她带给人间的不仅仅是光和热,还有真诚。爱是美德的种子,在她花开的地方,生命便能欣欣向荣。
在一个雪花零星的午后,忽然间若有所思地走到窗前,欣赏着这场春雪。碎花一般的雪伴随着春风飘飘撒撒地落下,好似跳动的音符一般。静坐在小屋里,雪花正如一首无声的歌谣,在天地间肆意纷飞,一触即化。在这雪中,我仿佛看到了爸爸妈妈顶着严寒送我上学,冒着大雨接从补习班放学的我,做好了饺子急急忙忙送给我,我受了伤他们心如刀绞地望着我……这些从我有记忆开始的事情瞬间映入眼帘,一股暖流刹那间涌上心头。我顿时领悟到了:世间让我感受到的第一份爱,那便是亲情。
“道德中最大的秘密就是爱,或者说就是逾越我们自己的本性,而溶于旁人的思想、行为或人格中存在的美。”这是英国抒情诗人雪莱说过的话。看那新闻报导的一张张照片,无不体现当今社会上人与人道德观念的差距:一位儿女双全的老人被儿女赶出家门,在冬天北风呼啸的环境下上街乞讨,在酷暑中翻找垃圾箱。而与之形成鲜明对比的是在一个乡镇里,两个兄弟为孤寡老人建造了一所温馨的家,供他们免费吃住,这样的老人在余生安享晚年,衣食无忧,开心快乐,是人生幸事。正如列夫托尔斯泰所说:“只有肚子饿的时候,吃东西才有益无害,同样,只有当你有爱心的时候,去同人打交道才有益无害。”自然,这两种人得结局是完全不同的,因为那些爱自己胜过爱别人的人往往以悲剧收场。
在那雪花零星的傍晚,碎花般的雪依旧跳动着,我顿时领悟了:爱胜过一切,爱别人,也被别人爱,这就是一切,她会让你无惧无畏任何人,任何事。好似那跳动的音符一般,自由自在地飘洒……