关于爱作文
你们知道爱是什么样吗?爱是无私的,是伟大的,有父爱、母爱、友爱……但这世上最伟大的,却是母爱。
一次放学回家,我迈着沉重的脚步走进自己的房间,把门反锁了。妈妈端了一碗精心熬制的鸡汤,轻轻地敲了敲门。我无奈地把门打开了,妈妈说:“来,喝碗鸡汤补补吧。”可她看到我咬着嘴唇,眼眶里泛着泪花,就拿了一把椅子,问我是不是没有考好,我没有回答,反而趴在桌子上失声痛哭起来。妈妈握了握了我冰冷的手,笑着对我说:“孩子,没关系,一次并不代表永远,只要你趁着空余时间来抓紧追赶,就能赶上前方睡着的兔子了。”我似懂非懂地点了点头,而后把鸡汤喝完,在这浓浓的鸡汤里,我仿佛能感受到妈妈的爱。
还记得有一次下午,外面刮风下雨,我蹲在学校门口,寒冷的风像冰刀一样刮在我的脸上。我想:都放学这么长时间了,老妈怎么还不来,可真让人着急。就在我胡思乱想的时候,我看见了妈妈,风吹乱了她的头发,已让我看不太清她的脸蛋。老妈朝我挥着手,我这才醒来,向那跑过去。在回家的路上,她一直把伞往那里推,而她的背变得像刚洗过一样,我的心里产生了一丝愧疚。也许是风力,伞被吹断了,不知踪迹,妈妈见了,连忙脱下衣服盖在我的头上,而她却冒着寒冷和倾盆大雨往家走。回家的途中会有一条小泥路,走到一半,我的鞋子和袜子都是泥,妈妈毫不犹豫把她干净的鞋子给了我,而她挤在我那双又小又脏的鞋子,我顿时感到十分对不起我的妈妈。
妈妈,您的爱是多么的伟大,等我长大了,我一定会报答您的。我爱您,妈妈。