关于菊花作文
一丛菊花就绽放在我们家楼下的花坛里,每一朵都饱满绽放,有着丰腴的体态。此时百花已经凋落,秋意渐浓,一阵凉风吹来,将菊花吹动的左右摇摆,随风起舞。菊花也不禁勾起了我的思绪。
接连的考试失利让我十分郁闷。当我回家时,原本湛蓝的天空变得灰蒙蒙的,两旁的树木正在凋零,枯叶一片片落地的声响伴随着凄凉的秋风仿佛在为我奏响哀乐。看着眼前的场景,我不禁想大哭一场。一低头,却发现了这丛绽放在角落里的菊花。
菊花周围的草木都已经枯黄,只有他依旧傲然挺立在寒风中。我不禁陷入了沉思:难道我就要这样放弃掉吗?不,我不能!一次失败,并不代表着你永远是失败者,我要坚持下去,像菊花一样,活出属于自己的人生。这次虽然失败,但并不代表就会一直失败。人生充满了机遇和挑战,只要我抓住机会,我相信,总有一天我会成功的。我不禁想起姥姥家门前也曾有过这样一丛菊花,没有人来理会,没有人来欣赏,它只是孤独傲然地绽放出自己的美丽与风骨。
两朵菊花,让我心中的阴霾和乌云逐渐散去。菊花让我懂得了人生中的坚持,在我心中这朵菊花一直在我的心田永远绽放,让我在遇到人生道路上的荆棘与坎坷时,能以平静的心态去面对并克服困难。我心中的菊花一直鲜艳的绽放,激励着我奋斗向前。让我的人生路途一次又一次充满活力。让我的生命之花绽放的更加灿烂。