有一棵大树,枝繁叶茂,浓荫匝地,是飞禽、走兽们喜欢的憩息场合。飞禽、走兽们常常讲它们观光的见闻。大树听了,请飞禽带本身去观光,飞禽说大树没有同党,拒绝了;请走兽辅佐,走兽说大树没有腿,也拒绝了。大树抉择本身想步伐,它结出甜蜜的果实,果实中包着种子。飞禽、走兽们吃了果实,大树的种子就这样撒播到天下各地。
请按照上面的原料,自选角度,自拟标题,写一篇不少于800字的记叙文或议论文
身未动,心已远。
去远方吧!这似乎一声来自远方的呼喊,轻轻撩拨你的心弦;又似是一句来自魂灵的鼓舞,柔柔拉升盼愿远方的眼光。可尘世的纷繁便同十丈软丝,等闲缚住你的身,阻隔着远方的梦。
那又怎样,总有一种方法,让我们远行。
困住一小我私人的方法,无疑是残疾和病痛。无论是史铁生困于轮椅之间,照旧力克、胡哲自出生便四肢全无,他们都似乎是天主的造弄者,遭受着超于凡人数百倍的疾苦。可身材又怎能扣留一小我私人盼愿远方的心?就这样,力克打开他“不设限的人生”,史铁生也在文学上找到精力升华之路。记得史铁生曾给他的偶像美国短跑名将刘易斯寄去本身的一本书,刘易斯回赠他一双跑鞋。其后刘易斯来到中国,第一件事是造访史铁生。史铁生笑说:“你送给我的鞋我也穿不了啊。”刘易斯则回道:“你送给我的书我也读不懂啊。”记者便记录道:《铁生穿不了的鞋,刘易斯读不懂的书》。假如缺陷即意味着不美满,那哪一小我私人不是被缺陷约束?我们要像史铁生一样,纵然被各类倒霉所扣留,也要寻一种方法,让魂灵远行。
正如那棵飞不动走不得的树,一粒种子,能让“我”达到远方。
铜墙铁壁,无法囚着一颗盼愿远行的心。前苏联航行机计划远行,无拘情势,只因心向远方。
我身处之地,青灯重叠,绿水环抱,似乎与世外喧哗断绝,俨然一派世外桃源。可这也无疑是一种扣留。远方的繁荣、辉煌,像是一个刺眼的梦。可又有几多人,可以任性地“来一场说走就走的观光”?你听,科场上纸笔相磨的沙沙声。你看,每小我私人眼中镇静又严谨的眼光。是啊,我们正在用这种方法。让我们走出这座小城,走向柔美的远方。
假如繁杂迷了你的眼,冗长囚禁你的身,你换一种方法运行,只因心灵已飘然而去。
流水清冽,风声渐渐,宫殿巍峨,街市商人庭台。
去吧,去吧,它们就在远方,等你到来。