传统节日作文
春节阖家团圆乐
我最喜欢的节日是春节。春节是我们中华民族的传统节日之一。每逢临近春节,大家不管离家有多远,都会尽量赶回家与家人团聚。尽管路上堵车严重,但是回家的路总让人感觉是向着幸福驶去的`……
很凑巧,我是小年夜出生的,于是我就更加期待春节来临了。因为生日的原因,仿佛我的春节比别人提前一天就开始过了。每到那个时候,爸妈会给我买我最爱吃的生日蛋糕、还有我最喜欢玩的玩具。年三十,我会看爷爷贴春联、放鞭炮,然后和爷爷奶奶坐在一起吃年夜饭,穿新衣服新鞋子,甚至连袜子都必须得是新的。晚上我跟爸爸一起放烟花,一家人聚在一起守岁春晚……
到了年初一,天还没亮,阵阵鞭炮就把我们从梦中叫醒了。我揉揉小眼,哇!爷爷奶奶早就起了,正在包饺子呢!然后一个个大红包就飞到我手中,我开心极了!接下来的几天就是跟着爸妈走亲戚,串朋友,这样的幸福要一直持续好几天呢!我想大家肯定跟我一样,都喜爱春节吧!