星期一上午在上英语课的时候,英语老师在公布上次听写合格的人和满分的人。老师已经公布完了,我的好朋友没有听到她的名字,就想到她一定没有过关。
下课以后我和我的好朋友一起去办公室,到英语老师那看分数,果然没有过关,她又说:“我回去又要被老爸骂,因为我从来没有不过关,回去又要被骂,烦死了。”她和英语老师说:“现在可不可以默写单词。”老师说:“这不行。”等到放学的时候,她的脸上肯定没有一丝笑容,整个人应该都是苦恼的,我和她一起回到了教室。
回到教室以后,她就在那看英语书,看了没大会,就跟我说:“你放学等我好不好?”我说:“好啊!”
叮铃、叮铃……放学了,放学的歌声响起了,她的心更加惊慌,尤其是老师报单词的时候,特别紧张,怕自己不会写。英语老师来了,让他们把英语书都收起来,我就在外面等她。余田田在那等余志良,我在等汪纯玉,余田田说:“要不这样,你的思想品德练习册有没有写齐。“我说:”还没有。“她说:”要不我们就在这写作业吧。“我说:”好啊!这样省的回家还有写这么多。“我们正准备写了,突然有人过来喊我们。
我们还没有写好多,英语老师已经把单词听写完了,老师现场批改,谁过关谁就可以走了,老师批改了一会,就批改到我好朋友的了,这时她的心更加紧张了,因为她怕她不过关,没想到她过关了,老师说你可以走了,她高兴死了,我们还没有走到楼梯我妈就来了,问怎么这么晚才放学,我说:”我在等她呢。”妈妈说:“原来是这样啊,我明白了。“
这就是我回家最晚的一天。