我独坐在床头,望着窗外,顷刻思绪万千......
放学了。我拼了命地跑出校门,想赶上最后一班车。可凡事都不会那么如意——当我赶到时,公交已经托着尾气,离开站台了。“唉。嘚!只能走路回去了!”我叹了口气,失望地说。
爸妈出差了,家里只剩下了我。
月儿像一叶扁舟,在星辰大海中遨游。皎洁的光芒,与幽暗的灯光柔和在一起,流泻至人间。地面铺上了银灿灿的地毯。已是深秋,难免会有些冷冽。风轻拂在我的脸上,温柔但又凄凉。一旁的枫叶“沙沙”作响,催促着我。断断续续的虫鸣似乎也有些悲寥。我的心黯淡不已。
不知过了多久,终于到了楼下。走上楼梯,对着感应灯泡那跺了几脚,吼了两嗓子,却迟迟不亮。对于怕黑的我,自然不是什么好事,心中不禁埋怨道:“嘿呀!怎么停电了?”可是这样怨着,也不是明智之选。只好壮壮胆,硬着头皮上了。
一步一步,慢慢地走上楼梯,周围一片漆黑,犹如打翻的墨水。我的心不断地紧张......
行至二楼,我突然就愣住了——有一丝柔弱的光亮,照在我的面庞。我随着它,向上走。只见每层扶梯的尽头,都摆着一根根蜡烛。烛光的话语,让我的目光凝视着;跳动的火焰,照亮我心灵深处,得到慰藉。此时,没有了沮丧和叹息,燃烧的精灵在轻飘中舞动。夜的气息变得温暖与安详,整个楼道都充斥着摇曳的烛光,使我这双孤寂的双眼在柔婉中迷离,不再恐惧,不再无所依靠......
在寒夜中,无灯照明。却有着善良的人无私地付出。不但帮助他人,而且自己的心也会有一种说不出来的满足感。这,不正是我应学习的吗?
我停止思索,带着这份人间的美好,进入了梦乡。