偏心的作文
小时侯,我认为爸爸是个“偏心眼”,每次回奶奶家,爸爸总是买好多吃的带着去。我却总是噘着小嘴,嘟哝着说:“爸爸真偏心!每次到奶奶家你都带那么多好吃的。”爸爸总是笑笑,摸着我的头说:“啊!我家的丫头原来这么小气呀!”
爸爸、妈妈和我一起去奶奶家。路上,我们听见叫卖声,“卖西瓜哩!又甜又大的新鲜西瓜哩!”爸爸就买!”爸爸就买了一个又大又圆的西瓜,我看足有十五斤以上。只见爸爸吃力地提着往奶奶家走去。
爸爸就把西瓜切开了,我迫不及待的想吃西瓜。可是爸爸先拿起两块又红又大的西瓜给爷爷和奶奶吃,然后又拿起两块西瓜给我和妈妈,最后他才拿起一块西瓜两头的那部分,靠在门边吃起来。我看爸爸吃的那样香甜,那样开心,我的胸膛似乎有股热流在涌动。
爸爸那样做不是偏心,而是对老人的一片孝心。我决心要向爸爸学习,做一个爱戴老人,孝敬老人的好少年。