偏心的作文
奶奶完全不自觉,对我的两个堂妹特别好,就算是做错事情,她也习惯睁眼闭眼,假装没看到的放过她们。对我就特别挑剔严格,只要稍微犯错,奶奶就开始碎碎念个不停,让我耳朵受不了,干脆直接逃到楼上,躲避风暴,暂时得到清净。
但尽管如此,我心里还是百般的不平衡,为什么奶奶要对我特别严苛呢?我心委屈的大叫:“奶奶!你太不公平了!你偏心啦!”
虽然每个人的心本来就是偏左的,但奶奶也太明显了,不知不觉把小表妹给宠坏,她动不动就发脾气,非常娇生惯养。真想告诉奶奶,可不可以不要溺爱她们,这样反而害到她们了。
反正我拥有爸爸妈妈全部的爱,也就无需计较奶奶多给表妹们的爱了。这样想着,我心里好过多了。