小学三年级的时候,我的愿望便是爸爸可以骑着自行车来接我,因为我觉得那样很神气。渐渐地到了五年级,我最大的愿望便是爸爸骑着电动车来接我,因为我觉得那样很幸福。上初中以后,爸爸接送我都是骑着电动车,我最大的愿望便是爸爸可以开车来接我,因为那时大包小包的很不方便。
渐渐地,我的愿望实现了,可总是与我希望的差那么一点,爸爸开始让我坐着别人的车回来了。后来爸爸接送我都是坐别人的车。再后来,家庭经济稍微好了一点,爸爸买了一辆车。但每次接送我的时候车上总是多了几个人,不错,那是一个村的,都是一个学校的。我坐着车,却怎么也高兴不起来。那时我真的好怀念爸爸骑电动车接送我的情景啊,我滔滔不绝的讲着学校趣闻,而爸爸总是乐于倾听。可现在……现在车上多了几个人,我连话也不想说。
在一次回家的前一天晚上,我打电话给爸爸说我明天想他骑电动车来接我,可是电话那头却传来我最不想听到的话“明天我有事,我已经找好人接你了”,听到这话泪水情不自禁的夺眶而出,而电话那头却丝毫听不见,我什么也不想多说,挂掉了电话。就在那天夜里,我翻来覆去怎么也睡不着,整夜都在想这件事。昔日里我都是宿舍里起最早的,可那次我起得比睡到要晚。上午两节课我什么也听不进去,放学后,我领着包站在零落的队里,等着别人来接我。但是我等了好久也没有等来,我刚要回头去看,却发现了爸爸。我走过去,爸爸帮我拿着包,回家的时候我发现他骑电动车来的。在回家的路上我哭了,但是很幸福。我依然讲着我在学校发生的趣事,那一刻我觉着好幸福、好幸福……
在一次一次的愿望实现后,才发现最初的才是最宝贵的、最值得珍惜的。