端午节趣事的作文400字
“五月五,是端阳,播艾叶,戴香囊,吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋”。每当听到这一首歌我就会想起端午节里发生的事情。
去年端午节的那天,我们全家十几口人聚在一起吃午饭,说说笑笑,特别快乐。我特别喜欢吃外婆包的粽子,所以我扒了几口饭就下了桌子,坐在客厅的凳子上边看电视边等外婆把那美味的粽子端上来。
我翘着二郎腿,脚上又正好穿着一双大拖鞋,我脚在那摆来摆去,爸爸看后说:"不要翘二郎腿,等下,拖鞋会飞到别人身上的”。“不要紧,我会小心的”。我满不在乎地说着。
我继续翘着二郎腿,这时电视里播出了一个十分有趣的节目,我忍不住哈哈大笑,身子不禁往后一躺,脚无意中往上一翘,真是不出爸爸所料,这时,拖鞋像一个导弹一样飞向桌子,不偏不倚正好掉进了一碗汤里,顿时汤溅得到处都是。
爸爸见此情景,忍不住发火了,大叫:“叫你不要翘,你硬要翘,现在好了吧”!说着跑过来要打我,我忙躲到妈妈身后大叫:“爸爸光天化日打人啦”。全家被我这句话惹得哈哈大笑。
真期盼下一个端午节是怎么样的。