我的妹妹作文
我有一个十分可爱的妹妹,她有一头乌黑发亮的长发,白里透红的脸上镶嵌着一双可以眯成一条“线”的眼睛,为什么不说水汪汪的大眼晴呢?因为她很胖,而且很爱笑,笑起来眼睛眯成了两条线,特别有意思,显得更加可爱,因此妹妹在我的心目中就是一个十分招人喜爱的开心果。
记得有一次,妹妹把老妈刚买回的新衣弄得黑漆漆的,脏死了,老妈用她的“千里眼”看见了,准备打妹妹的屁股来惩罚她,但她却不怕,装做很无辜的样子,“呵呵呵……”地笑个不停,看到她把自己可怕的“线”眼眯着变出来。高举着的手只好无奈地放下来,看到这可爱的样子,妈妈又舍不得打她了,这真是谁也拿她没办法,老妈每次生气总是饶了她,好多事不了了之。
妹妹在老妈心里还是“勤劳宝贝”。每次吃饭吃一小碗,从不吃得特别饱,等一下又饿了就找机会要好吃的。有时她看到妈妈买了好吃的零食,就会想办法弄到手以饱口福,她会拿起拖把拖地,从妈妈手中抢过正在做的活儿,嘴里还甜蜜地说:“妈妈你太辛苦了!我来帮妈妈做家务。”老妈这时就会特别享受,仿佛她才是自己最孝顺的女儿,总会笑着说:“宝贝你真棒!”我看不习惯这个马屁精,就会立马插一句:“别以为她在拖地就夸她,可内心呀……”老妈反而会翻我白眼,说:“那你看看你自己,像条懒虫似的,从不帮妈妈做点事!”然后又心疼地把目光投向妹妹:“小宝贝,你这样乖,让妈妈奖励你什么?”“面包,面包。”其实她就是想吃妈妈藏起来的面包,所以少吃饭,想尽办法来实现自己的心愿,经常这样,她的目的达到了!还会向我做鬼脸——伸出长舌头,把手放在头上摆出牛角,这样是不是超萌超可爱。
这就是我妹妹,有时拿我的东西不还,趁我不注意翻我的书包,好东西总是要防小偷一样藏好,她还跟我抢好吃的,反正有她在,我莫想过安生的日子,但她的优点也很多,比如有礼貌,有爱心,讨人喜欢……每当我无聊时,是她陪我玩,我受委屈时,可以跟她倾诉,有她在,我很快乐,没有她陪伴,反而会显得万分的寂寞,所以我很喜欢这个妹妹。
你也想有这样一个妹妹吗?陪你笑,陪你玩,陪你闹,陪你度过每一天!