我的妹妹作文
我的妹妹路曜玮,小名嘟嘟,今年两岁半。一头软软的短发,大大的杏眼,小巧的鼻子,肉嘟嘟的嘴巴,再加上瓷娃娃般干净嫩白的皮肤。用我奶奶的话来说,简直就是个乖巧可爱的洋娃娃。
哎,等等,你可别被她漂亮的外表迷惑了,她可不是什么乖乖女,在我眼里,她就是一自私小气的小太妹!
那天我们一家人坐在一起看电视,妹妹边看电视边津津有味的吃着果冻。果冻香甜的气味勾的我食指大动,我情不自禁的挪过去,俯下身子,想要咬一口。谁知,妹妹却嘟起小嘴,惊恐的瞪大了眼睛看着我,两手迅速扣在一起,将那只大果冻牢牢护在手中。这不摆明了不想让我吃嘛,我故意向前凑了凑,她转身一头钻进妈妈怀中。“嘟嘟,好东西要分享。来,给姐姐吃一口。”妈妈边说边扳过了妹妹。一听到妈妈说让我吃果冻,她的眼圈刷的就红了,紧接着小嘴一撇,眼泪像断线的珍珠一样掉落下来。见她梨花带雨的样子,妈妈皱皱眉头,似乎有些心疼了,但还是温和地对妹妹说道:“嘟嘟乖!就给姐姐吃一口,以后姐姐有好吃的,也会分给嘟嘟的。”妹妹低头看看手里的果冻,又抬头看看我,似乎有些不相信。我赶紧用力点了点头。看着妈妈期待的目光,她最终慢吞吞的向我走来,迟疑的将果冻递给我。我刚要下嘴,却被她扯住衣角。我不解的看着她,只见她皱着眉头,嘟着嘴巴,向我伸出了一个手指,那意思是只能吃一口。我又点了点头。可她还是不放心,眼睛直勾勾的盯着我手里的果冻。看她紧张的样子,我突然升起逗弄她的心思,脖子一仰,两指一捏果冻底部,一口见底。看着空空的果冻皮,妹妹怔了一下,随即嚎啕大哭起来,那声音简直能把楼顶震飞……
谁知,这么小气的妹妹也有大方的时候。
周末回到家,嘟嘟早忘了我们之间的“恩怨”,像往常一样高兴地追在我后面“姐姐,姐姐”的叫个不停,我却因为考试成绩不理想而闷闷不乐,只是应付的“嗯”了一声,就躲进自己的房间。正当我趴在书桌上抹眼泪时,嘟嘟跑了进来。看我流泪,她似乎吃了一惊,转身一溜烟儿似地跑了。再回来时,她怀里抱了一堆东西。她气喘吁吁的坐在床上,先递给我一块小手绢,又塞给我一个小面包,然后八音盒里传来悦耳的音乐声:“两只老虎,两只老虎,真奇怪,真奇怪,一只没有耳朵,一只没有眼睛,真奇怪……”我眼里的泪水喷涌而出,原来,有一个妹妹是这么幸福的一件事……
这就是我的妹妹,一个小气又大方,天真又可爱的妹妹。