我的妹妹作文
妹妹临行前,想给她买个包,然后决定就此踏上去镇上的道路,一辆年长的单车,外加两个人,我们就这样一路向前行了。
这十里路,大概是有六七个村庄吧,刚开始我是那个坐车的人,后来我变成了那个骑车的人。妹妹骑车的技术很好,只是偶尔也会让车子跳起舞来,我连忙说让她骑稳点,我说我头上的伤痕还在(那是前几天我同学来我家住,也是两个人骑着自应车的画面,或多或少因为那条狗,我第一看见自己出了不少血的画面,简直是血的教训,还好无伤大雅,还好摔的只是我),大概一朝被蛇咬,十年怕井绳是有些道理的。有时候我都想放弃了,但妹妹似乎打了鸡血一般,她的动力是去镇上可以拥有一个新包,以至于我说我们回去的时候,她马上说那我来载你吧!出发了许久,我说我们一人骑过一个村庄吧,然后那人放下自行车往前步行,像接力赛一般,我们就这样克服路途遥远,终于来到了镇上。有说话聊天的路上,果真多远的距离都成了近距离。
我们是有一次完全从我们镇上走回家的,那时候等不到车,我们大概十多个人就这样边说话边步行地走回了各自的家,现在想想都觉得不可思议。到了镇上的我们,已经累的筋疲力尽,结果还是扑了一场空,没有几家店开门了,我们只是在几个玻珠的条件下,玩了几把游戏就结束了今天的旅行,我觉得有点内疚,还好妹妹已经长大,她没有生气,说实话,要是我,可能我都生气了,相形见绌,自叹不如。往返的路上,基本上是我一路带着妹妹,因为天色渐晚,我们想快点回到家,明显感觉到轮胎没气了,却也发现没有开门的店,只好在这种状态下继续。回到家后,家长说我们疯了一样,跑这么远,但我们却乐在其中。大风吹的妹妹估计不舒服,导致她晚上起床呕吐了几次,而我的自行车也是刚刚生了一场小病补了一次胎而已。
如今,妹妹已经身在广州了,我也快开学了,那辆把我们联系在一起的自行车,估计要等我们明年再来踩了。
交通发达,你说我们以后会不会怀念这艰苦骑车的模样?岁月易老,你说我们心中会不会永远住着一个天真的小孩?一支拙略的笔,一颗信仰的心,还说着。