我的妹妹作文
20xx年,我的妹妹才六岁,她叫毕荷。因为我的过失她去世了。
20xx年的五月九日,我和妈妈为了到底给不给碧荷买新衣服的事吵架,我不同意买,而妈妈却坚决要买,我说妈妈偏心,中午赌气就没有回家吃饭。
毕荷趁妈妈去河边洗衣服的时候,背着妈妈把饭菜装进饭盒,骗妈妈说自己出去玩,悄悄地来学校给我送饭。
碧荷在来学校的路上,因为有辆大卡车一下子窜到马路中间,她躲闪不及就连人带车掉到了河里,被水淹死了。
过路人——阿达叔看见了,急忙跑回家告诉我爸爸。爸爸又急忙跑到学校把这个消息告诉了我,当我听到这个消息时,手中的书不自觉地掉到了地上。我回过神来飞快地跟在爸爸的后边,一口气跑到了妹妹出事的地方,看到妹妹脸色苍白,一动也不动地躺在那里,旁边还有一只掉了的鞋。妈妈扑在妹妹身上呼天喊地得叫着妹妹的名字,直到哭晕了过去。我呆呆地站着,不敢相信眼前的一切。
晚上,妈妈醒了,我在门外看见妈妈拿着碧荷的照片,叫着碧荷的名字,瞬间,我的心隐隐地痛了。脑海里不断地浮现出妹妹可爱的脸蛋和以前对妹妹的种种不好。妈妈给我的钱比妹妹的少,我就恨恨地骂她,我在写作业时,妹妹在旁边看电视,我就狠狠地打她……
碧荷,姐错了,姐不该这样对你的。如果姐不那么自私的话,如果那天我不赌气,回家吃饭的话,你就不会死了……
碧荷,你回来吧!回来吧!你回来以后姐姐再也不打你,再也不骂你了,你回来后,我再也不和你抢东西了,有好吃的好玩的都一定和你一起分享。你回来吧!姐求你了……
妹妹下葬后的第二个晚上,我梦见和妹妹在一起玩耍,我们你追我跑,院子里到处充满妹妹银铃般的笑声。真希望这个梦永远不要醒来,永远不要。
碧荷的葬礼结束了以后,爸爸带着我们全家离开了老家,来到了乐清,我的心也渐渐地平静了下来。可是偶尔晚上做梦的时候,还是会梦到和碧荷在一起玩耍的日子,碧荷,我的好妹妹,如果你还在人间,我们一定会成为一对好姐妹的,我们可以一起快快乐乐的长大……
碧荷愿你在天堂快乐、幸福。姐永远也忘不了你。