难堪的那一刻作文
闲下来的时候,我的脑子总是在不间断回忆起这件事情,在曾经的一段时间里面,这件事情是我很难启齿的,生活和学习就像是走进了死胡同,我不知道我是怎么进去的,更不知是怎么出去......后面遇到了我现在的同桌,他给我解说了这次事故,我慢慢的放了下来,那件难堪的事情终究成了我成长路上垫脚石。
初秋的早晨,我领着大包小包走进了校园。面对全新的环境,我显然有些意外,校园相比小学的时候变得大了很多,教学楼也变得高大了,开满花的校园时而飘来阵阵清香,毫无疑问我是高兴,甚至觉得整个初中都是美好的。可是没开学多久就改变了。初中了英语变得至关重要,小学就开始厌恶学习英语的我决定认真学习英语,尽管对于我而言他很难。
学习一门不感兴趣的学科果然是很难的,第一周我就出了洋相。我们第一节学习了音标,老师安排在下一节课抽学生起来读。我很认真的去读了很多遍,以为都记住了。所以在下一节课我主动起来读,虽然读音没错,但是我读的音标都是带有口音的,引得老师和同学们哄堂大笑,我的脸马上就变红了,老师也没有说什么就叫我坐下,我害羞的坐了下去,同桌也笑得人仰马翻,那一刻我难堪极了,就想着快下课,得到救赎。
从此之后我在英语课上变得沉默不语,学习也是不见起色。后面熟络之后,我和同桌成了好朋友,他发现了我的心事,所以时不时会引导我去回答英语问题,慢慢的我开始喜欢英语,接受了自己不标准的读音,并且逐渐改正。那个难堪的一刻也被记忆冲淡了,剩下的之后勇敢和坚强。