难堪的那一刻作文
走过一段路,难免留下或多或少的记忆,这些记忆也不完全是美好的。有些事让我后悔莫及;有些事让我难堪;有些事让我羞愧难当。但是,最让我挥之不去的还是那一次。
在我的脑海中,时不时的还会出现那一幕,那是一个寒气逼人的早晨。在早读过后,天气还是那么寒冷,好像太阳公公不要我们一个样。课桌上的水果糖早就被同桌洗劫一空,只看到他手里攥着一一张张五颜六色的糖皮。寒意中,大家像发疯一样的跺脚,一个教室乌烟瘴气的。就在不经意间,阳光笑眯眯的亲吻着我们的脸颊,啊多么温暖呀!好想告诉其他同学:“不要和我抢太阳,太阳是我的”。
太阳静悄悄的离开了,我们也毫无察觉。下课了,我们跑出去堆雪人、打雪仗,彼此难分胜负,正打算一决高下的时候,上课铃声清脆的响起来:“同学们上课了,希望你们在这节课上学到有用的东西”。我们在最后一分钟蜂拥跑进教室,一阵咆哮声后,我们安静得像时间停止了一样,这是班主任便是一顿臭骂,没人敢动一下。
我突然想到,我堆的雪人还没有帽子呀!怎么办呢?我马上找出我所有的卷子、课本、作业本、练习册等等,后来发现一样都不能撕。我把目光转向我的同桌,同桌不懈的看着我摇摇头,从眼神中我可以看出他让我滚。不行我不能坐以待毙,不能等着别人看我的笑话,我一定要堆一个全校最帅的雪人。在这种心理的驱使下,我最终决定偷同桌的帽子,趁同桌不注意的时候,我成功偷到了帽子,可第二天我后悔了,太难堪了。
第二天,在我看来多么完美的一天,我的佳作一定是全校最帅的。刚刚到学校,我同桌的妈妈眼里充满杀气的看着我,接着我看到了我同桌,两只耳朵红彤彤的,比平时大了不少!完蛋,因为帽子,所以他......我恨不得打个洞钻进去,怎么去解释呢?