每到我想起那个瞬间,我脸上的温度就会上升。
那是一个风和日丽的下午,数学老师在教台上,尽情的为我们讲解,我不认识他,她认识我的数学题。开始时,我看着那些题目,犹如一个给陌生人在向我诠释着它们的深奥,又犹如它们在嘲笑我的无知:于是——
我便向窗外看去,有同学在上体育课,他们在玩这游戏,我便开始幻想。数学老师写下的每一个数字符号在唱歌,跳舞,有的甚至在玩“老鹰捉小鸡”的游戏,我就这样沉浸在自己的幻想中,已经到了忘我的境界,哪至于我在大家安心计算是放开大笑。同学们用异样的眼光看着我,而老师给了我一个大大的白眼,我害羞的低下了头,而老师接着在黑板上演算。此时的我已经无心与学习,我也没有再听课,我在本子上面画起了画,可是不知道是数学老师的催眠能力太强,还是我高估了自己的能力,没过了多久我就睡着了,我不仅睡着了,还闹了一个大乌龙。
我的同桌,它不仅没有叫醒我,还让我彻底的惹怒了数学老师。就在我刚刚要进入梦乡的时候,我的同桌悄悄的叫醒我,说数学老师叫我,我没有考虑就站了起来,我一脸睡意,老师,同学觉得很是奇怪,老师说“你有什么问题”我不知道怎么回答,我才明白我中了同桌的计谋,即使我当时悔恨再三,也没什么办法弥补了。老师很无奈地说有些同学不知好歹,上一节课都不能好好听课,是想放弃学习吗?此时此刻我不知道怎么回答老师,我很是后悔,我也觉得羞愧,当时脸就红了。现在想起这节数学课任然觉得历历在目,是我学习生涯最大的难堪。
后面,每当我想起这件事情,都会觉得难堪。