难堪的那一刻作文
忽而今夏,时间过得真快,就像手中的沙子一般,抓不住,却也舍不得扬了它。然而在这个夏天我发现了一件让我至今没有忘怀的一件事情。
林荫路总是和单车联系在一起,夏天哥单车也很配,和风竞速,乐哉乐哉!转眼之间就到了夏天,似乎前一个夏天还在回味,今年的夏天就到了。夏天的炎热,总能激发年轻人们躁动心。家乡的夏天总是很热,就是像是人在蒸笼里面一样,此时最怕停电,突然一下,风扇不转动了,我的第一反应是停电了,家里面很快就热了起来的。这时,玩伴李离打来电话,相约在公园相遇,骑上各自的自行车。这时也没人管我,爸妈已经热的不想说话了。
我飞快的取出自行车,骑上自行车飞快地向公园奔去,风儿吹打这我的脸,这时我已经忘却了这时的炎热。所以我又加快了速度,这时意外发生了,经过一个十字路口,一个骑着自行车的穿着裙子的姑娘飞驰而过,然而此时的我已经减不下去速来,我极速的转动着龙头,才没有和她相撞,但是却不经意拉破了她的裙子,我赶紧停下来,连忙道歉。姑娘瞬间脸就红了,但是她还在假装镇定,连忙说没事的,以后骑车注意点,不能太快了。以后她就骑上自己的自行车远远的离去。
我还在沉浸在刚才那场事故中,突然后面有人拍了拍我的肩膀。我回头一看,原来是李离。她一脸坏笑的对我说,刚才的事情他已经看的清清楚楚了。从那天以后他时不时就要说起这件事情,刚开始我还觉得害羞,后面就慢慢没有了感觉。直到有一天我们一次遇见了这个姑娘,李离张不住嘴上的们,当着姑娘的面说了起来了,但是我难堪极了,那一天我都没敢看那女生一眼。
现在我明白了,如果不是我超速骑车自然也不会有那个难堪的一刻,看来我得规规矩矩的骑车了!