面对的作文
人一生下来就与困难打交道,注定的结果要么是变成被困难吞没的懦夫,要么是变成征服困难的强者。“
从记忆中,一年级开始就有做作业不集中注意的毛病,每次呆在电视电脑前,做作业的速度就变成了蜗牛,每天磨磨蹭蹭,有时质量不错,也是因为短时间集中注意力。
就随便拿一天说吧,数学作业其实很简单,做的也应该很快,不过这不是现实,我都在注意情节,磨磨蹭蹭地好不容易把作业做完。被爸妈发现后,电脑电视都成了“禁品”。为了挽回注意力,他们还特意教训我一顿。可是我还是死性不改,直到连续考了几次八十几分,我才认识到点,做事要集中注意力,不能三心二意。我有感受:此仗败在本人手下也!
“记住,盯着这个东西5分钟。”我对自己说。眼珠子不停地盯着转,过了不到两分钟,抱怨道:“盯着这么无聊的东西,还要五分钟,会疯的。”于是又抓狂地看着这个水杯,暗示自己要为了电脑、电视努力,就算不为了他们,也要为成绩、学业火拼了。无奈地看着这的杯子,一秒钟,六秒钟,两分钟,时间渐渐流逝。“终于到了。”我欢呼起来,这艰难的五分钟终于过完了,可是又有一种念头,万一又分散了怎么办,再做这个实验,可是会疯掉的,但是,学业还是人生重要的事,好吧,拼了。从此,只要分散做作业的注意力,就会做这个试验。
巧妇难为无米之炊,只要有了条件不就行了吗。要振作、训练、培养,勇敢理智面对困难。