今年(2015年)的第一场雪作文
平凉下了一场雪,是在傍晚时分,在我下班的时候。
寒风呼啸,满天洁白的雪花在城市霓虹灯的映衬下,显得格外妖娆,格外美丽,格外富有诗情画意……
雪花飘飘扬扬,一片片,一朵朵,看得人心里很舒坦。固然天气很冷,固然夜幕降临,固然我还在路上,但是有了这美丽的雪花,洁白的雪花,圣洁的雪花,我已知足。
这是2010年的第一场雪,在平凉,我遇上了。虽然比去年来的稍晚一些,但是,看到漫天飞舞的雪花,这曼妙无比的精灵,怎叫人不欢心呢?
借着城市的灯光,我见地上、车子上、树上、屋顶上,以及远处的山坡上,已然是浅浅的一层白雾了。于是,我在电话里告诉我的几个平凉朋友,说下雪了,快出来看啊,只要打开窗户,就能享受这美好的雪景了。他们听了,都显得非常高兴,并兴致勃勃的说可以出去玩雪了。
下雪了,在平凉度过了两年,今年的十二月中旬,平凉下雪了……
真的,我在平凉认识了好多朋友,他,她,他们,许多许多,都成了我最要好的朋友。他们帮过我,支持过我,关心过我,心里万分感激,我的这些平凉朋友!
记得父母一直对我说,北方冬天太冷,风沙大,而且气候还很干燥,不如回南方老家的好。父母一心为了我,他们说了好多次,可谓苦口婆心,甚至母亲还计划来平凉看看我。其实,他们怎能知道,儿子不是他们想象的弱不经风,经不起考验,其实他们的儿子很坚强,很坚强的。
平凉下雪了,据气象局说这是一次全国性的大面积降温,许多地方都会下雪。
听说南方也下雪了,不知道父母这些天过得好不好?
看着满天的雪花飘飘洒洒,纷纷扬扬,我想这雪花是不是就从南方来,是不是父母对儿子无尽的思念呢?我不知道,但我深信,我们彼此都很想念对方。
下雪的这天晚上,我回家看了一会儿书,大约到八点钟左右,雪就停了。只见门外刮着呼呼的寒风,出门冻得人直哆嗦。往远处看,雪真的停了,并且大部分也都消融了。望着远方,我开始问自己,这是不是一个梦呢?雪刚下完就消失了,甚至还不会留下任何痕迹,那么一个人生下来,是不是经过几十年后也会像雪花一样消失,到最后也会寥无踪迹呢?想到这,让人不禁感慨。
平凉下了一场雪,让人想到好多,好多……