今年(2015年)的第一场雪作文
感悟冬天,感悟,美不胜收的,头场雪。---------题记
若我是一个画家,画冬天的时候,绝不会难以下笔。是啊,冬天嘛,本就该素面朝天,本不该有什么装饰,但是,只有雪,才有权利在冬天的画卷上存在,以白色的纯洁存在。
迎接头场雪
生在沈阳,绝不会没见过雪。它是那般白而美丽,无暇纯洁。在我的记忆里,沈阳可是没少下雪。每逢冬天,这小家伙总要光临沈阳,与寒梅为友,与青松为伴,装点冬天的美丽,并带来无尽欢乐,自己在心底,暗暗地多了个期盼。
当我听到头场雪的讯息,看到灰蒙蒙的天,心中不觉充满了喜悦。多么让人激动啊,冬天终于来临了。
准备着,准备着去迎接它,迎接,头场雪。
遇见飘飘白雪
天是一直灰着的,可却什么也没落下。心反倒沉重起来,逐渐的,慢慢的心中添了几分失落之感,开始担心,担心白色,是否还会光临沈阳。可是,对于雪的企盼,未曾改变。
中午时分,天空飘起雨来,许多人叫起来。
“什么嘛!原来是场雨啊!”
知否?知否?冬天怎会给我们失望,他有的是新生的希望。
看啊,飘飘下落的是什么?是雪,是纯白的雪!
它伴着风,带着叶,覆盖前时的雨,摇曳着、飘舞着,上下浮动着。一点一点,一片一片,堆叠,复堆叠。闭上眼,就能听到白色的声音,专属于冬天的声音……动态,即静态。
雨只是为了给雪打扫道路,让雪更安然地降落,落得更纯洁……
雪花在空中开放,在地上生根,形成一片花海。此时如果要我交上一幅描写冬天的画,我定会呈上白纸一张。有许多人下了楼,在这白色的花海中漫步、徜徉,我有意放下笔,与他们共享冬日的欢乐。
遇见雪,遇见冬日的芳华,遇见,飘飘白雪。
感受一身洁白
走在雪地里,任雪落在身上。深一脚、浅一脚地漫步在这柔软的垫子上,雪不住的下着,似乎是要把大地包裹在一整张席子里,以它的洁白去抵抗外界的污秽。
前边一行不知是谁的足迹,走上前去,才发现,原来不只是一个人的,而是新的叠着旧的,只是有些旧足迹快被雪盖住了。就这样,新足迹踩没了旧足迹,新车辙碾平了旧车辙,人们都在以自己的身体去感受冬日的洁白,并留下足迹,在冬日里留下了属于自己的印记,并带走回忆。我也想,一瞬失去重力,倒在这一世界的白色中,任雪落满我的头、我的脚,让这天然洁白洗去我的一身风尘,洗礼我的身躯、我的精神、我的灵魂。既然我无法左右这世间的冷暖,那就将永远地留在雪中,永远地升华,永远地洁白下去。如果我是诗人,写起冬天,定会很吃力,因为我不清楚它是浪漫或现实。
信手拾起一把雪,感受到雪的冰凉与温暖。立在雪中,思索着,在一片萧索中思索着,不觉已浑身洁白。
感受,感受冬天的圣洁,感受,一身洁白。
雪霁,天晴了,格外地晴。明媚的阳光照在这头场雪上,不知化了多少人的沉思。
冬日里怎会有不悦呢?有,也终会化成一江春水向东流。
感谢雪。感谢沈阳的第一场雪。
给人们带来了如此美不胜收的沈阳,素面朝天,一身洁白的本色的沈阳。