我的理想作文300字
有志不在年高,无志空长百岁是啊,没有志向怎么去努力,理想总是美好的,但是是否能实现还得靠自己的努力,目前我们对于自己的梦想只是美好的憧憬,我也有属于自己的理想,他就是考上武汉大学
可能你会问我为什么要考武汉大学?1.我喜欢那里和那里的樱花,2.得从我的家庭情况说起。
我的奶奶有四个孙子孙女,没错,我是最小的,在我上面有一个哥哥和两个姐姐,她们都考上了大学,目前就我还没考大学。大姐考上了,我也不知道叫什么的大学;唯一的哥哥上了西安交通大学,现在在中科院读研究生;我另一个姐姐考上了河南农业大学,目前在读大一。现在也就我连一个初中都没上,虽然距离大学还很遥远,但是我是不会放弃的。
听说武汉大学不仅美丽,并且还是一本学校。打小我就立下了这个理想,我从未理想放弃过,但每次我放弃的时候, 总有哥哥为我打气有时候想到自己坚定的信念,我又重新鼓起劲儿来,曾努力的去读书、学习,但也放弃过这个理想。
我以后要去为这个理想奋斗,但理想不是干等着就能实现,得靠我们的努力去实现。虽然现在距离上大学还有好几年,但我相信坚持就会胜利,加油!