我的理想作文300字
每个人都有自己的理想,许许多多的理想就像那漫天的繁星,闪闪发光。我的理想是当一名作家。即使不出名也无所谓,只要我能写作就行。
小时候,老师跟我们讲,书是每个人都离不开的营养品,而书就是由一篇篇美妙的文章所组成的,而作家就是创造文章的人。平凡的话语在我的心中留下了深刻的印象。从此,成为一名作家就成了我的目标,我为这个目标而奋斗。
二年级的时候,我第一次接触到了作文,并得到了5元稿费。小小的喜悦塞满了我的心房,我觉得心里的那颗为理想种下的种子开始萌发,我开始了我的“作文之路”。一句句赞扬声向我飞来,可我并不得意,因为我知道,自己离作家还有很遥远很遥远的路。随着年龄的增长,我开始疯狂地迷恋上了书籍,书柜里的书日益增长,对于写作的热爱也逐渐强烈。为了写一篇好作文,我常常试写好几次;为了写好每一篇作文,我养成了摘录好词好句的习惯;为了写好每一篇作文,我总是不停地问老师如何遣词造句……当我看到作家受到同学们的崇拜,拿到属于自己的奖杯时,我就更坚定了自己的目标。
理想是一颗种子,住在每个人的心里,能给它浇水的,只有你自己。等到他长成参天大树时,就是你紧紧握住理想的时刻。