传统文化作文
下午3点,我们走进阶梯教室。阶梯教室很大,有四五个教室那么大。四个大音响在播放优美的乐曲,四个空调在输送着冷气。我们找好位置坐了下来,我就坐在大音响旁边。
大音响在我的耳边一直唱个不停,那个音乐非常美妙。演员上场了:有两个穿着戏服的姐姐先后走上了台,他们在台上又蹦又跳,又跑又闹。一个丫鬟模样的演员为了讨好女主人,拉着她绕着戏台跑了一圈,最后跑到门口就下台了……这一个节目赢得了台下观众的掌声。
第二个节目就是一个穷人翻身做主人的故事,虽然故事内容简短,但同学们还是相当喜欢的。在鼓掌的时候,我看见有两个同学手掌都拍红了,但他们拍的依旧起劲。
第三个就是同学们最喜欢的京东大鼓了。唱大鼓的老师一上台,手里拿了一个奇奇怪怪的东西,还搬了一个与鼓相似的东西。他激情澎湃地对我们说:“我唱一句,你们猜是什么东西? 猜对了,我就教你们怎么唱京东大鼓。好吗? ”
“好!”
我们聚精会神地听着,个个都敛声屏气,就怕少听一句关键词。
唱完了,我们都大声地说出有关猪的一些东西:猪头、猪耳朵、猪蹄……哈哈
老师肯定了我们的答案,他要教我们京东大鼓怎么唱:“我说一,二,三,你们就啊——啊——啊——的唱起来……”
“好!”
一个下午就这样过去了。这一场传统文化进校园演出,让我们知道了渊远流长的祖国文化是多么有趣, 多么美好,多么令人向往。