吃的作文300字
小狗和小猫是好朋友,它们常常在一起玩。
有一天,小猫来小狗家玩。小狗见自己家来人了,马上提着菜篮子出去买菜。出门之前,小狗对小猫说:“小猫你在屋里等着,我出去买菜,还有,你帮我把那缸金鱼看好了。”小猫说:“知道了,你就放心吧。”于是,小狗就放心地出去买菜了。
小猫坐在屋里静静地等着小狗回来,等着等着,小猫觉得无聊。就想去逗金鱼玩。小猫看见金黄色的金鱼,眼睛大大的,像两颗黑色的大珍珠。
小猫便吃了一条金鱼,小猫觉得肚子还是有点饿,就把剩下的金鱼全都吃下去了。不一会儿,小狗回来了,它看见鱼缸里一条金鱼也没有了,再看看小猫圆滚滚的肚子,对小猫说:“小猫,是不是你把我的金鱼吃掉了?”小猫说:“不是。”小狗说:“你还说不是,你看你的肚子圆滚滚的,肯定偷吃了我的金鱼,以后,我们就不是好朋友了。”
小猫听了,后悔地离开了小狗家。