老屋的作文
老屋已经活了100多岁了,窗户早变成了黑窟窿,门也破了一个大洞,这时老屋想:是时候要倒下去了!说完,就要向旁边倒去。
这时,小老鼠在老屋门口对老屋说:“老屋,老屋,你先别倒,让我在这里住一夜好吗?我被一群虎斑猫追杀着。”老屋睁开自己的老花眼,说:“哦,原来是小老鼠啊!我就再站一晚上吧!”过了一天,小老鼠敲敲门,对老屋说:“再见了,老屋!”说完,它就走了。
是时候要倒下去了!老屋又要向旁边倒。“汪汪汪……”小狗伤心地说:“老屋,让我在这里住三十二天,好吗?我想生宝宝,可我没有一个可以安心生宝宝的地方!”“哦,原来是小狗呀!好吧,我过三十二天再倒下吧!”三十二天过去了,几只小狗从黑窟窿里爬出来了。“汪汪汪……”小狗摇着尾巴走了。
“是时候要倒下去了!”老屋又要向旁边倒了。这时,一个流浪汉走过来对老屋说:“老屋,你先别倒。我无家可归了,你让我在这里一直住下去,好吗?我会给你讲故事!”老屋说:“好吧,就等到我倒了为止吧!”
如今,老屋还在那儿一边晒太阳,一边听着流浪汉讲故事,开心地站着……
有个老屋,它已经活了一百多岁,非常陈旧,在这里不知换了多少主人了。
有一天,老屋自言自语地说:”我已经没人住了,该是倒下去的时候了。”说完,老屋准备往旁边倒去。
“等等,老屋!”一个极小的声音在它门前响起,“再站一个晚上可以吗?听说今晚有暴风雨,我找不到一个安身的地方。”老屋一边听一边把老花的眼睛往前凑:“哦,是小猫呀,好吧,我就再站一个晚上吧!”
第二天,天晴了,小猫从老屋里走出来,说:“喵喵喵,谢谢!”老屋说:“再见,好了,我到倒下去的时候了!”
“等等,老屋!”一个声音从角落里传出,“我肚子好饿呀,可是找不到一处安心结网捉虫的地方。”“哦,是小蜘蛛呀,好吧,我就再站一些时候吧!”小蜘蛛快乐地爬上墙开始织网……
就这样老屋帮了一个人又一个人,一直也没有倒下。突然,有一天一个人来了,说:“我非常喜欢这个老屋,要修整一下在这里居住。”
就这样,老屋又保留了下来。