老屋的作文
冬天过去了,小蜘蛛吃饱了,它从洞里爬了出来,小蜘蛛说:"谢谢你老屋。"老屋说:"再见!好了,我到了倒下的时候了。"
"等等,老屋。"一个小极了的声音在门前响起,老屋低头看看,原来是小蚂蚁呀,小蚂蚁说:"今天晚上有暴风雨,我们的家被水给冲走了,您能不能再站一天?"老屋说:"好吧,那我就在站一天吧。"
第二天,一群小蚂蚁从破洞里爬了出来连忙跟老屋说:"谢谢您老屋。"老屋说:"再见!好了,我到了倒下的时候了。"
"等等,老屋。"一个小小的声音在他门前响起,"再过几天行吗?我被猎人打了一枪,我没有一个养伤的地方。"老屋低下头看看,原来是小鸟啊,老屋说:"好吧,那我就再站几天吧。"
几天后小鸟的伤养好了,它从破洞里面跳了出来,小鸟叽叽地说:"谢谢您老屋。"老屋说:"再见!好了,我到了倒下的时候了。"
"等等,老屋。"老屋低下头看看,原来是梅花鹿啊,"你有什么事要找我帮忙吗?"梅花鹿说:"因为我身上的香味,有些猎人想抓我,我没有休息的地方,您能再站一会儿吗?"老屋回答:"行,怎么不行了!让你的香味把我的身体变得很香很香吧。"说着梅花鹿就急急忙忙的进屋了,猎人从老屋面前走过,老屋不作声,只露两只眼睛偷偷地看,梅花鹿问:"老屋老屋,猎人走了吗?"老屋说:"已经走了。"梅花鹿从破洞里出来了。
梅花鹿已经走了,老屋想:这回没有人再来找我帮忙了,于是老屋准备慢慢的倒下去了,就在这时,有一个小女孩跑了过来,小女孩对老屋说:"老屋,我是一个没有家的小女孩,您能当作我的家吗?"老屋高高兴兴地答应了,小女孩也很高兴,小女孩找来一些木头把老屋破洞的地方盖了起来。
从此小女孩再也不用受寒风吹了,老屋也不用倒下了。