老屋的作文
儿时,我是一个假小子,整天在外头疯玩,到处乱窜。我在大树底下捡掉在地下的小果子,一转眼的功夫,我又跑到篱笆旁边采小花去了。当然,这么爱玩的我怎么可能没有一个自己的秘密小屋呢?
要说秘密小屋的由来,可有一段经历呢!那天,我和伙伴们正在玩捉迷藏的游戏,我跑来跑去,能躲人的地方都已经躲了人。我正急得头上冒汗呢,忽然看见一个不起眼的小竹林中有一个破旧的老房子,虽然墙上长满了青苔和野草,可屋顶和窗户都算完整。我在屋外蹦哒了一会儿,确定里面没人住后就兴高采烈地跑到了竹林外,叫来了伙伴一起来看我的重大发现。
我们发现大门紧锁,无法进入,又不想放弃,就在屋外转来转去。这时,我们发现屋子一个不起眼的角落里有一堆稻草,我们拨开稻草堆,发现了一个不大不小的洞,我们欢呼雀跃,陆续钻进去后发现里面十分脏乱,就又费了九牛二虎之力来了一场大扫除。
我们用了半天时间,让这个老屋子整洁一新,再把屋子里的稻草还原就回家吃午饭了。
大概过了一个小时,我们纷纷又回到了这个老屋子里玩了起来。我们带来了小半只烤鸭、大块鱼肉、一小碟红烧牛肉、米饭和水;我还带来一只空碗用来装鱼骨头和鸡骨头,其中一位朋友还带来了一个折叠桌子。我们就在这个老屋子里共同分享食物,并给这个屋子起名为“秘密小屋”。
吃得正起劲时,我忽然看见角落里有一双圆溜溜的眼睛在看着我。我立马从牙缝里挤出几个字:“嘿,你们看那!”大家都看向那个角落,互相推挤着,议论着,我拿起一小块鸡肉,扔到前面不远处,观察着那个不明生物的举动。
啊!是一只灰色的母狗!它的肚子扁扁的,应该很饿,它跑到鸡肉边,一口把它吃了下去。我们都不再害怕了,我拿起了那只空铁碗,往里面放了一块鸡肉、一小块鱼肉和三片红烧牛肉,放到狗的身边。它也不害怕,但有些拘束,愣了一会后还是吃了起来。我又给它喝了点水,算是和它熟悉了,就给它起了个名字“灰灰”。
从那天起,我天天和伙伴往那跑,和灰灰一起玩耍、一起分享美食。后来,灰灰怀孕了,生了四只小狗。过了几年,灰灰去世了,四只小狗有三只被几位好心人抱走了,还有一只黑白色的被我抱回了家,起名为“牛奶”。
牛奶陪伴我至今,那秘密小屋的事,我也至今难忘。