冬天,飘着晶莹剔透的雪花,蔚蓝色的天空点缀。雪景,是如此的美好,诗情画意。
每当小雪纷纷之时,我都会穿着红色的棉衣,戴着粉色的围巾,张开双臂,站在楼下感受雨雪带给我的快乐。晶莹的雪花落在我的手上,逐渐,逐渐,融化在我的手心。雪地里,有许多孩子们在奔跑,一个又一个的脚印。大树饱经风霜,依然屹立在雪中,如同守着小区的战士们。
我坐在雪地里,粉色的小花儿露了出来,呀!那是梅花!我不由得吟起诗歌:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。多么美丽的梅花啊,多么坚强的梅花啊,唯独她一朵藏在皑皑白雪之中。
一个孩子跑了过来,一脚踩过那一朵梅花,微雪从我眼前飞过,我微微闭上眼睛。一个中年的女人抓住了孩子的衣服,大声说道:“看到那个姐姐没有,怎么可以这样!直接从别人眼前跑过,雪会弄到眼睛的!”那孩子听见了赶忙跑过来,低下头,说:“对不起。”我露出浅浅的笑容,嘴角微挑,说:“没关系。”心中顿时冲出一股暖流,那个孩子继续在雪地中奔跑,多么的开心啊!
风儿把它们的悄悄话带到我的耳中:“那个是检查我们年段的大姐姐诶!好漂亮哦!我最喜欢她来我们班检查了!”我抿了抿嘴,突然“呵呵”的笑了出来,孩童就是那么天真,岁月悠悠,那纯真的时代一去不复返,一年又一年……
冬去春来,过了那么多年,冬雪之约,等待下一个冬天的到来,这些孩子们一定长大了,一定懂事了!