仓鼠的作文
老鼠,大家都很熟悉吧,它们遍布地球上的每个角落,是“四害”之一,大家都很讨厌它们。不过有一种宠物鼠却很可爱,它叫仓鼠,我就有一只小仓鼠。
它长着一双黑宝石一样圆溜溜的眼睛,淡粉色的小鼻子下面是几乎看不见的两瓣嘴,心形的耳朵竖在头顶上,身体肥嘟嘟的,背部正中间有一道深灰色的线一直延伸到尾部,其他地方的毛是米黄色的。
它的家是由三块铁皮、一块玻璃搭成的,中间分成六个小方格,也就是六间房子,每一间屋子都有一个拱形门,方便它去另一间屋子。每间屋子都各有用处,吃饭、喝水、睡觉、厕所……
该吃饭了!我拿起仓鼠粮往其中一间屋子中一倒,小仓鼠动动鼻子,摆摆胡须,不一会儿就找到了仓鼠粮。它双手拿起食物,吃了起来。
我拿起旧干毛巾,放在两个最干净的格子里,当它的被子。不一会儿,小仓鼠爬到它的被子下面睡着了。这个小家伙真聪明!小狗会撒娇,小猫也会撒娇,可是,你见过小仓鼠撒娇吗?我家的小仓鼠就会撒娇。
如果你摸摸它身体侧面,它就会平躺下来,四脚朝天,让你给它挠痒痒。哎,怎么没动静了?仔细一看,原来是睡着了呀。
小仓鼠,你给我们全家带来了欢乐,我爱你!