乌龟的作文
妹妹有两只可爱的宠物——巴西龟。
落日余辉,晚霞映入眼前,我在阳台发现了巴西龟的秘密。
妹妹的巴西龟长大了,在逗溜它的时候,我产生了许多问题:巴西龟危险吗?为什么巴西龟雌雄体重相差较大?巴西龟产卵期是什么时候?养巴西龟的水为什么不能太多呢?
我带着疑问,上网输入关键词“巴西龟”,一条百度全科的内容全部介绍了巴西龟的详细。一、原来巴西龟是世界最危险的100种外来入侵特种之一。二、当龟长到一定的体重时就可鉴别它们的雌雄特征,雌性个体重达到1—2kg,腹甲较平,泄殖腔孔位于背甲较后的边缘内;雄性个体重不超过0。5kg,四肢上的爪尾比较长,泄殖腔位于背甲的尾部处。三、巴西龟产卵期在6—9月份,产卵多在凌晨或者白天,整个产卵过程要1—4个小时;一年产卵3—4次,年产卵45只左右,最高可达90只,在气温24—25度以下,50—70天可孵出稚龟。四、水太深巴西龟呼吸不了气会窒息而死的。
网上查来的信息真全面,不过我更喜欢和巴西龟一起玩。我发现四周没有声音的时候,巴西龟静静地在水里温柔地荡来荡去。可是只要我一走近他身边,他好像受到惊吓似的在养箱里四处乱串,我真担心它会撞伤了脑袋。兴趣时,我和妹妹一人抓一只,把它们放在阳台上,它们胆心地缩着脑袋静静地躺在瓷砖上一动也不动,可是当我用脚大力蹬着地板发出声音时,它就伸出脑袋四处乱串,四只脚爬得可快了,差点让它们溜走了。看到巴西龟逃跑的速度,我想起了《龟兔赛跑的故事》,书上说乌龟的速度像蜗牛一样慢,可眼前的巴西龟的速度并不像故事说的那么慢。是不是那个故事的乌龟,跟我眼前的巴西龟不同呢?
晚霞渐渐消失,华灯初上。我把巴西龟放回养箱,带着更多的疑问,继续翻查百度解答更多的乌龟的秘密。