乌龟的作文
我家里养了一只小乌龟,它叫“闪电”。为什么我要给它取名叫“闪电”呢?因为它与其它乌龟不同。其它乌龟都是天生的慢性子,而我的这只乌龟每次看见我拿着食物走来,就会像一道闪电一样“跑”过来。
闪电背上背着一个大硬壳,就像一个大盾牌。它的胆子特别小,每次只要我轻轻碰一下它的身体,它就会立刻把头、四肢和尾巴缩起来,躲进它的“大盾牌”,变成一只“缩头乌龟”。闪电的四肢强劲有力,所以爬起来非常快。它的脖子很长,差不多有两厘米呢!
闪电可爱极了!有时候,它会忽然眼巴巴地深情凝视我;有时候,它又把头埋在水里沉默不语;有时候,闪电的四肢巴着玻璃缸壁,竟然试图爬出它的小窝……每当我看见闪电做这几个动作时,我就仿佛读懂了闪电,那是它在说:“小汉堡(我的小名),我饿了,快给我来一份汉堡吧!”
哈哈,看我多了解我的闪电呀!