乌龟的作文
我家有一只小乌龟,它有个可以伸缩的头,头的两侧有绿色的眼眶,眼眶里面镶嵌着如黑珍珠般的黑眼珠。眼睛后面有一道红色的条纹,在头的中间,有一张小巧玲珑的嘴巴,这张嘴巴总是笑着,嘴的上面有一个又小又尖的鼻子。它还有一个个用菱形图案组成的圆壳,圆壳的两边有四只小小的爪子,爪子上还有五根又尖又长的指甲。圆壳的后面还有一条又细又长的尾巴,用手一碰就迅速藏到壳里,可爱极了。
这一天,它先吃了两小块肉,然后吃五粒玉米,最后还吃了一颗葡萄。吃东西的时候,它先用鼻子闻一闻,然后张开它的小嘴巴把头侧着伸过来,瞬间把食物吞到肚子里。
小乌龟自己玩的时候,经常把石头搬得乱七八糟,好像要搬家一样;还有的时候,它扒着塑料墙想要出去,但每次即使爬上去,也会摔得仰面朝天。我和小乌龟玩的时候,它总是一惊一乍的,有时候突然脖子往回一缩,有时又突然用后腿把一个大石头蹬飞,常常把我吓得心怦怦直跳。
这就是我家可爱又淘气的小乌龟。