父爱的作文600字
幼年。这天, 4 岁的他把家里的名贵手表给弄坏了,妈妈喋喋不休,他本指望着爸爸“救他”,可是,爸爸反而一句话不说,默默走过来,扒开孩子的裤子,“啪,啪!”留下几个红手印:“呜 …… 哇 ……! ”他哭了起来,爸爸仿佛毫不在意,仍然默默地走了。这下妈妈倒不生气了,安慰着孩子,数落爸爸。爸爸却不为所动,目光坚定,默默无言。
童年。7 岁的他开始学骑自行车了,是妈妈指示爸爸教的,可是,爸爸却一动不动,打手势让他自己练,没有指导,没有搀扶,爸爸一直默默凝视。孩子自然是跌了一个又一个跟头,双腿早已是惨不忍睹——爸爸却似好不相干,像个看戏的,一直在原地看着,看着 …… 孩子跌了很重的一跤,咬牙才没有哭出来——爸爸从不准他哭,他用委屈,渴望帮助的眼神瞥见爸爸,爸爸却犹如铁石心肠,打手势让他继续练,甚至一句关心的话都没有。孩子终于忍不住了,背着爸爸留下两行热泪 ...... 就这样一天又一天,这天,他终于学会了自行车,叫着笑着跳到爸爸身边“报功”。爸爸却不为所动,目光坚定,默默无言。
少年。12 岁的他把期中考试给考砸了,他本是个很优秀的学生,经常拿年级第一,然而,这次唯一砸掉的一门却是他的强项——数学 ! 回到家,告诉了爸爸,爸爸一句话不说,就让他走开,他不解其意,过会儿,又让他过来,他清清楚楚看见电脑屏幕上:“密码设置成功!”他明白了,十分懊恼地走开 …… 晚上,他,爸爸和妈妈在一起吃饭,妈妈为他求情,他也一副委屈的样子。爸爸却不为所动,目光坚定,默默无言
现在, 14 岁的他正坐在电脑前,诉说父亲的大爱,心中满是感激与骄傲。
无言的父爱,我感激你!愿你永远与我同行!