冬天作文
记得那年冬天,爸爸妈妈带我去北京游玩,从未见过雪的我,望着满天飞雪,不禁沉醉其中。
“女儿,我们去堆雪人吧?”听到堆雪人这三个字,我像打了鸡血似的,特别兴奋,连忙点头答应。从未堆过雪人的我,动作笨拙地坐着雪球,我刚做完两个大雪球,就趴倒在地,喊着:“累死了,这活要是把我弄感冒了,该如何是好?”唉,真是好的不灵坏的灵,都怪我这张乌鸦嘴。爸爸看见我趴倒在地,赶紧扶我起来,我心里刚想着老爸是好人呢,他就拿起我旁边的一个大雪球,重重地砸在我的头上,兴奋地喊着:“哈,雪人做好了!”我顶着大雪球,东倒西歪地在原地转了几圈,才把雪球拿下来。虽然把胖乎乎、圆滚滚的雪球拿下来了,但我的眼睛还是冒着金星,脸部发烫,头晕晕乎乎的,没过几秒,变倒在了地上。
当我醒来的时候,我正躺在医院里,打着点滴,看见“腹黑老爸”的脸上写满了愧疚,但更多的是心疼,他正在旁边守着我。妈妈怕我吃不惯医院的饭菜,特地从家里带来了我爱吃的水煮牛肉和鸡肉汤,看见喷香的牛肉与“魅力四射”的鸡肉汤,我却“不领情”地对他们说:“我想吃饺子……”老爸看着我“可怜巴巴”的神态,转身安慰旁边略带失望的妈妈:“孩子生病了,想吃什么东西我们就尽量满足他把!”语音刚落,他便穿上外套,戴上帽子出去了。妈妈也累得趴在桌子上睡着了。在等待的二十分钟里,望着满天飞舞的大雪,性急的我并不感到不耐烦,反而觉得很温馨,很感动。爸爸回来了,满身都是雪花,看起来想一个大雪人,他肯定是被冻坏了,但他还是笑着对我说:“吃吧,还热着呢,凉了就不好吃了。”我看着他那双被冻得通红的双手,心疙瘩地疼了一下。眼泪从眼眶流下,流进嘴里,是咸的;也流进了心里,是甜的。他心疼地用手帮我擦去泪花,当他的手碰到我的脸的瞬间,他的手像热水袋般温暖……
这就是爱吧,一个温暖拥抱是爱,一句暖心的问候是爱,一个灿烂的笑容也是爱。在满天飞雪的天气中,我并不觉得冷,因为我有一个温馨的家,我有爱我的老爸老妈。