公元1999年的初秋,一个新的生命出生在那广阔的华夏大地上,开始用好奇的目光关注这片改革开发的土地。童年,我说的第一句话是“妈妈”,我学会的第一个词是中国,我学会的第一首歌是《我爱你祖国》。
一年级到五年级,我们都在祖国的呵护吓快乐成长。从过去都是老师把字写在黑板上,到使用电脑授课。老师们以全新的教学方式引导我们,学校与祖国为我们提供了现代的教育环境。我们的每一个行动都被社会各个人士关注着。
的5月12日,我国四川地区发生了8级特大地震,在这场灾难的过后,有多少人失去家园,多少人妻离子散,有多少人为了去救别人而失去了自己的生命。但是我还看到更多的人为那些素未平身的人付出的爱心和帮助,这是祖国大家庭的温暖。
8月8日,第二十九界奥林匹克运动会在北京开幕,申奥成功,这是多少代中国人的梦想,更让中国体育水平得到了世界的认可,在奥运会上,我国以51枚金牌实现了金牌榜的第一名。我们终于摆脱了了“东亚病夫”这个令我们气愤的名字,让世界看到了一个强大的中国。
现在,我们的祖国还是一个要继续发展的国家,我会更加努力学习,将来要将我们的祖国建设的更加美好!