中秋之夜作文四年级600
中秋是一家人的团聚之夜,团圆之夜。中秋节的晚上一轮明月印在天上那是多么的明亮啊。圆圆的亮行遍祖国各地,在他们头上发亮着神光。需然有许多人背景离乡的去工作,中秋这天无法与亲人团聚,但他们看着天上这轮明月来与家人交谈。如李白的古诗有:“举头望明月,低头思古乡。”这两句勾起了许多背景离乡人心中的往事,引发了他们多少的思念。
那洒落在大地的一缕月光,挂起了她们想象的翅膀,自由地飞到亲人的身旁。
如果有人问“天下人在什么时候最开心呢?”我会毫不犹豫地回答:“中秋之夜”因为在任何时候你都不觉的亲人的可贵,但如果你许久无法见到你的亲人,会使你在中秋这天对他们的思念。
我国有个古老的传说:“在很久以前,有一对很相爱的恋人,但被父母给拆散了,不准他们见面,只有在中秋这天的晚上才可以看到相见。天上的玉帝被他们的感情所感动了,每到中秋这天都把天上的月亮都会变圆,从此人间就有了这个中秋节之说。
中秋节,是一个和家人团聚的节日,今天我一大早就和爸妈来到了奶奶家,奶奶很热情的欢迎了我们。于是,我在一边看电视,爸妈在和奶奶一块包饺子。
中午,开饭了,爸爸妈妈一边和奶奶说说笑笑一边品尝着自己的劳动成果”,一家人都乐呵呵的,因为这是中秋节啊!我们吃完了饭,便去看电视了。最好玩的事是在晚上,大家坐在阳台前,一边赏月一边吃月饼,我们大家对起了关于中秋和月亮的对子,还在一起唱歌十五的月亮,升上了天空呦……”末了,奶奶爷爷还给我们讲起了嫦娥奔月的故事,虽然那是个很古老的故事,但是在这种场合讲起来却多了几番温馨的感觉。
回到家里,我狂奔”到阳台上,看着那明亮的月亮,仿佛看到了嫦娥姐姐和与兔宝宝在向我招手呐!这个中秋之夜好难忘啊!