青春的作文
跟着我左手右手一个慢动作。右手左手慢动作重播。在茉莉亚音乐学院里。陆文馨穿着一身白色长裙,坐在绿色的草坪上选歌。这种场景是多么唯美呀!可是文馨的心里却一点也不开心,反而有些抑郁。没过多久身后走来了3个人他们是他的好朋友。他们4人一同度过了大学4年就像亲兄弟姐妹一样。如今要各自奔向远方,换谁也开心不起来呀!
文馨选好了没啊?我们在毕业欢送晚会上唱什么呀!说话的是陈小熙,是文馨的好姐妹,认识了至少5年了。一旁靠着树的高景桥说道:“唉,你也别催了,这是我们最后一次同台演出,文馨他不得好好选呀!”亓少骥说:“好了乔子不管怎么说,咱们一定要把最后一仗打得漂亮不给我们的高中生活留下遗憾”
亓少骥和高景乔是出了名的好兄弟。他们从小便相识了,兴趣爱好都是相同的,所以一起考了莫利亚音乐学院。
毕业欢送晚会很快就到临了,他们很幸运是最后一个,因为他们想让他们的音乐留在老师评委和学生们的脑海里。“3号4号5号……9号准备。”当主持老师喊到了9号他们4个已经紧张到了不行,因为其他选手都是一些流行歌曲。而他们选择的歌曲不能说老可确实是人们都会唱的歌《冬天里的一把火。》“好。接下来有请十号“台下的人目不转睛的盯着他们4个人直到文馨说:“老师们同学们,大家好,我们演唱的是冬天里的一把火。”
说完之后台下的人们窃窃私语道:“什么破歌呀肯定是倒数第一。”而其他的选手也是嗤之以鼻,很不屑的看着他们。
文馨深深的吸了口气闭上了眼,假装没有听到他们所说的话,小熙也走到钢琴前高景乔坐在架子鼓呢,亓少骥拿起了吉他。
音乐响了起来文馨一开口便惊呆了全场:“你就像那冬天里的一把火熊熊火焰温暖了我的心窝,当你悄悄走近我身旁火光照亮了我……”全场沸腾了起来,甚至还有同学拿出手机来录像,传到网上,连评委老师都忍不住赞叹:“好!”国外的音乐老师也低声赞叹道ohmygod这太不可思议了!我从来没听过这么棒的music。”
“你的大眼睛明亮又闪烁,仿佛天上星那最亮的一颗……”短短3分钟之后全场安静下来了,接着,如雷贯耳的掌声送给了他们,评委老师当场就把第一名给了他们,他们笑着鞠躬时间仿佛定格在了这一刻。
青春是一首抑扬顿挫的歌,当歌词高考时曲调也随之高亢,歌词低沉时,曲调也随之低沉这首歌是我们,曲调便是朋友。