青春的作文
青春之路。
因为我的青春刚开始,所以我的青春之路也才刚刚开始。我相信我的青春之路是七彩的,是像彩虹一般的绚烂夺目光彩耀人。我会在我的青春之路上种下一颗“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花,代表着我的善良和纯洁;种下一棵美丽动人的玫瑰,代表着我的青春活力;种下一棵清香四溢的紫罗兰,代表着我的忠诚和一颗向往自由的心……我要在我的青春之路上谱写出我自己的乐章,描绘出我的色彩。
我的青春之路肯定是漫长且有趣的。因为我有一个好奇的心,我喜欢新鲜有趣的事物,而好奇又是兴趣的源泉,在这个世界上有很多很多我不知道的东西和我没有经历过的事情,我会对它们产生浓厚的兴趣,有益的兴趣爱好可以陶冶我的情操,使我可以在平凡的生活中获得乐趣和精神享受,从而提高我的生活品味和审美能力;增长我的知识,拓宽我的知识面,开阔我的视野,挥发出我的想象力,从而激发出我的创造力,做出我应该做出的贡献。我有一个充满活力和激情的心,一个对生活充满激情的人心情总是愉快的,对生活充满了期待与惊喜。不管生活中出现多少困难,我都有勇气去战胜。
在青春的路上,我会奔跑,也会跌倒,会和许许多多同我一样的青少年一样,愣头愣脑,不顾一切的往前冲,哪里跌倒了哪里站起来,拍拍身上的灰尘,揉揉摔疼的地方,总结出自己的不足之处,继续大踏步的前进。这是每一个人都要经历的,我会好好珍惜我在青春之路上的经验和教训,这是我的财富,这些经验教训会教会我以后不要再犯同样的错误。
步入青春之路,我们每个人都会有自己的心愿和理想,这是我们对生活的渴望,对未来的美好希望;步入青春之路,我们都会有成长的喜悦,我们有了自己的想法和看法,相信自己会有一个无可限量的未来,心存希望,任何艰难都不会成为我们的阻碍。
青春,像一朵花,青涩而又美丽;青春,似一条小溪,流经的地方总是春意盎然;青春,是一条路,而我就是那条修路的人,我会一点一点的用心去修筑去完善我那绚烂夺目的青春之路。