夏天的雨作文
夏天的雨就像一个调皮的小孩子,说变脸就变脸。早上还是清空万里,到了下午就乌云密布,真是让人捉摸不透。
天气阴沉沉的,乌云仿佛黑纱一样笼罩着大地,知了在树上叫个不停,仿佛在说:“要下雨了,要下雨了。”、蜻蜓在地面上空不停的盘旋、蚂蚁匆匆忙忙的在搬家,大树也低着头,垂头丧气......
忽然,一阵风吹过,这时一声巨响响彻云霄,天空出现一道闪电,就像一只龙爪抓破了乌云伸向大地,天被撕裂了一般,透过那到裂痕我仿佛看到了里面的世界,那里晴空万里,美丽极了!此时的风仿佛是大自然的造型师,小草,小花、大树都被吹弯了头。不一会儿,雨哗啦啦的下起来了,小雨点仿佛像一粒粒的黄豆打在我家窗户的玻璃上面,再过一会儿,天像是被戳了个窟窿,倾盆大雨从天而降。
乌云渐渐散去,太阳渐渐露出头来。小草绿的发光,在一个个晶莹的雨滴中,我仿佛看见了我的未来,空气很清爽,泥土很湿润,道路上留下了一个个明亮的水坑......