夏天的雨作文
夏天的雨,常常变幻莫测。
下雨前,天气晴空万里,只要仔细观察,就会发现:燕子低飞,蚂蚁搬家,蜻蜓低飞,鱼游向水面。虽然晴空万里,可转眼就变了:乌云堆积,狂风摇摆着树,雷公敲起了他那陈旧的大鼓,四海龙王多显神通,雨真的下了起来。
雨越下越大,你从窗户可以看见像带子般的闪电一撇,雨水不断地冲击着窗户,好似在执行着什么任务。打开窗户,你可以听见好似爆米花一样的雷声。荷塘里,荷花荷叶上布满了水珠,青蛙先生也不能开演唱会了,只能在雨伞般的荷叶下与蝌蚪、乌龟、鲤鱼在一起聊天。雷响了一声又一声,闪电闪了一下又一下,街道上有着密密麻麻,五彩缤纷的雨伞,似乎雷雨天雷暴天根本无法禁止人们的出行。我仰起头,张开嘴,雨水跟喝水的水没有什么区别,一个味道。
不久,雨过天晴,彩虹出现在天边,就好像是为雨珠搭建的回家路,空气里充满了水汽,花花草草上都有着许许多多的露水,像是戴上了珍珠项链。
夏天的雨像婴儿的脸,永远都是变化莫测,让人难以捉摸。