植树的作文
星期二的下午,我们学校举行了一次植树活动,我们班跟随大队向着目的地出发了.
到达了目的地,我们大家全都投入到了植树的工作中了我下定了决心,一定要多栽树因为树可以抵挡风沙,净化空气,防止水土流失,也可以美化地球只要树多了,空气中的二氧化碳就少了;只要树多了,发生水灾的地区就少了;只要树多了,美丽的地球会比以前更加的美丽所以我决心要多栽树.
大家先是用锨来挖坑,直挖到能把树根放下去的时候才行,然后把树放到树坑里,放好了之后先浇一些水,接着用锨挖土把坑填起来后,把树扶正,用脚把树四周的土踩实,最后再给树浇一些水,一棵树就这样种好了一棵栽好栽第二棵。所有的树全部栽完了,我们也该走了回学校的路上,我们都在谈论着自己植树后的感觉我也在想着未来的这里:未来的这里一定会成为一片小森林,一群小鸟会来这里搭窝建巢;小松鼠也会来这里,成为这里的一员;小兔子一蹦一跳地来到这人间仙境,不仅可以在这里躲着老雕的追捕,而且也可以认识许多新的伙伴整个森林成了动物的天堂.
尽管这只是个幻想,但在未来世界里一定会有的我期盼这一天的到来.