小狗学叫作文
狗跑啊跑啊它碰上了一个农民。
农民正在地里播种他看到小狗跑得上气不接下气立刻停下手中的活儿问到:“你为什么跑那么快?”
小狗也停下来并愤懑不平地说:“甭提了我真是倒霉透顶。”于是它把自己的经历如数家珍地告诉了农民。农民听完点点头对小狗说:“你别难过了不如我们来做个交易吧!你帮我把种子播完我给你饭吃然后带你去学习真本领如何?”
小狗略加思索然后回答道:“好吧!成交!”于是小狗和农民忙得不亦乐乎。大概两三个小时后他们就播完了种子。农民把带来的饭菜分给小狗一半他们吃完后就朝集市出发。
大约一个时辰后他们便来到镇上。农民把小狗带到马戏团里团长给小狗介绍了其他同伴让它和同伴们一起学本领。
小狗学习非常用功。不一会功夫小狗不仅学会了“汪汪汪汪……”而且还学会了“攀岩走壁”。
它高兴得手舞足蹈。