小狗学叫作文
小狗跑啊跑,遇见了一头山羊,山羊说:喝羊奶吗?我的羊奶是很新鲜的”。
你的奶并不能治好我的病”小狗说。
你得了什么病,连我的羊奶都治不好?”山羊问。
我不会叫,”小狗伤心的说道。
哦,那你跟我学吧,咩———咩———,再也没有比这更好听的声音了。”山羊骄傲的说道。
可是我觉得这很难!”小狗为难的说。
不难,勤能补拙,只要多练就好了”山羊说。就这样,小狗每天都练。有时它来到森林里练起来咩———咩”。这叫声特别的逼真!把附近的狼引来了。狼说:我在这等了好久了,它终于送上门来了!我得去感谢它的来访。”狼顺着声音的方向一路走来,发现是一只狗。愤怒的说道:你给我下了个圈套!”
没没有的事,我只是在练习怎么叫而已。”
哦!那你练吧,再见!”狼竟然没有吃它。小狗不再担心了,心中却出现了一种想法:我为什么要学叫,我为什么要在意那些批评!我有自己的特点,我要做一条独一无二的狗。”
从那以后,它再也没有去模仿别人,也不再在意别人的议论,它活的很快乐!