小狗学叫作文
狗跑啊,跑啊,突然停住了,它听见了一种奇怪的叫声:“汪汪,汪汪……”
这叫声像在对我说什么,狗想,尽管我搞不清这是什么动物在叫。
“汪,汪……”
狗走了过去,它想知道发出这个声音的动物是哪位。它一路走一路想:“这个叫声我从来没听过,但为什么觉得叫起这个声音很简单!”它穿过草丛发现一只样子和它长的差不多的小动物站在它面前,那只狗很大方的说:“你好,我叫小白,请问你叫什么名字?”
“我……我叫……我不知道我叫什么名字。”“哦,原来是这样啊!我告诉你,你是狗,我看你连自己的名字都不知道,那么你一定不会叫!”“你怎么知道我不会叫的?”小白说:“你在很小的时候不小心走到一个没有狗的国家,那时,你还不会叫呢!”“哦,是这样!”小白说:“现在我来教你学叫,像这样,汪汪,汪。就很容易学会了!”
“汪……”小狗学了一声汪。
小狗说:“这太容易了,汪汪,汪汪!我从来没有这样快活过。”
小白说:“走,我带你去一个全是狗的国家!”
“真的吗?”
“当然是真的!”
于是,小狗从这一秒开始,成为了一只真正的狗!