有一只不幸的山羊,它的咩咩叫的声音没了。
一天,山羊来农场上,它喔喔的叫,公鸡说:“山羊是不会喔喔叫的。”山羊说:“我的咩咩叫没了,能帮我找找吗?”公鸡说:“好的。”
山羊和公鸡把农场找了个遍也没找到,公鸡说:“看来农场上没有咩咩叫,你走吧。”好的山羊失望的回答。
山羊在草原上嗷嗷的叫,两只爱管闲事的马说:“山羊不会嗷嗷叫的。”“我知道,可是我的咩咩叫没了呀,所以我只能嗷嗷叫了,山羊回答,你能帮我找找吗?”马说:“好的。”
现在一只不幸的山羊和两匹爱管闲事的马一起把草原上的地洞,石头下,人类的屋,都找了个遍也没找到,所以马只好说:“唉,你走吧。”山羊失望极了,它难过的走了。就在这时一只黑山羊跑了出来。它就像它请教,一会黑山羊就把白山羊教会了。