我家喂养着一只美丽的鹦鹉。它翅膀的羽毛上交错着黑黄两色的条纹,所以,大家都叫它虎皮鹦鹉皮皮的名字也因此得来。
皮皮的头上长着一簇珊瑚似的毛,还带点红色。它的嘴巴平时向里勾着,只有吃食的时候,才露出小勾来。它的下额底下长着黄中带黑的毛,小鹦鹉生气的时候,这簇羽毛就一鼓一鼓的,样子很可笑。皮皮的眼睛圆溜溜、亮晶晶的,还是双眼圈呢!
每当我的爸爸妈妈下班或放学回家,它就立刻飞到我身上,半天没见,便要和我们亲热一番。
皮皮饿的时候,像一个闹人的孩子,前后跟着你,要小米吃。若是我们不给它拿的话,它就会自己跳到米袋边上,像猴子捞月一样把头插进米袋里吃小米有时一不小心掉了进去便急得团团转。
皮皮很通人性,好象能听懂人话。有时别人的小猫、小狗随地大小便,我的皮皮可听话了,叫他去哪,它就去哪。
皮皮有时很可爱,可有时也很调皮。每当我们看书时,它落在书上,踩着纸“啪啪”地走来走去。我用计算器时,它非要在上面乱踩,害的我把101+202等于成了20780346,我让它先到别的地方玩,可怎么赶都赶不走。
这个既有趣又可爱又调皮的小家伙,给我带来了无限的快乐!