开心果作文
咱班有个“开心果”,他就是爱搞笑的唐同学。
他的搞笑不分场合。有次,他和几位同学没有按时交作业,老师把他们“请”到讲台上,让他们解释未交作业的原因。轮到唐同学时,他吱唔半天,大家都不知所云,老师的教鞭在他手心轻轻滑过以示惩戒。当老师刚转过身,询问其他同学时,他立即面对着台下的同学们挤眉弄眼做着鬼脸,一副若无其事的样子,同学们立即哄笑起来。唐同学正洋洋得意时,老师忽然转过身,鼓着杏圆大眼盯着他!课堂气氛顿时凝固起来。时间一点点过去,唐同学那尚未归位的五官冻结在脸上。老师足足盯了他一分钟后,缓缓地说:“请你,把手伸出来!”
他的幽默无处不在。还有一次科学课上,老师讲解蜘蛛如何结网的道理。老师一边在黑板上写了一个大大的英文字母“Y”,一边说:“蜘蛛先织出一个大大的Y,然后再……”老师话音未落,他迫不及待站了起来,大声说:“原来蜘蛛在写我的英文名字啊!”老师微笑着说:“那就请小蜘蛛同学给我们讲讲接下来该怎么办……”他又一次让班上的同学捧腹大笑,并因此又多了一个外号“小蜘蛛”。
真是个“开心果”!我们都喜欢跟他玩。