文具盒里的争吵作文
夜晚,文具盒大家族里的钢笔哥哥和铅笔姐姐因为比功劳而争吵了起来。
钢笔发话了,它趾高气扬地说:“你看我全身都是钢铁,多坚固,而你一摔就断,就凭这一点我就比你坚固。”
“坚固算什么!”我从小让主人练字,功劳大才算有本事呢!“铅笔姐姐气愤地说。
钢笔恼羞成怒地说:“大胆的铅笔,你敢与我相提并论?你看我有好多颜色,你呢?只有黑乎乎的一种,难看死了!”
“谁说的!”铅笔大发雷霆:“我的兄弟彩铅比你好看,也比你颜色多!”
“你们画错了,就用橡皮来擦,”钢笔不服气,“你不依赖别人能画出好画吗?”
铅笔得意地说:“还说我,你如果不靠墨水,就是一堆废铁!”
钢笔说:“别说了,还是我的功劳大,你只陪小主人两年,我却陪伴小主人到大学!”
铅笔不甘示弱地说:“如果我不帮小主人练字,小主人字写不好,就算有你,小主人也会受批评的。”
钢笔更加生气地说:“等三年级以后,小主人就会彻底抛弃你的。”
铅笔怒气冲天地说:“不可能!小主人在书上记笔记时不还得用我吗?”
它们越吵越凶,甚至打了起来,文具盒奶奶被吵醒了,连忙劝说:“你们的功劳一样大,谁都不能少,小主人需要大家齐心协力帮助他,只要团结协助,你们的功劳才最大。”它们听了,惭愧地低下了头。