劳动的作文
傍晚街道上的阳光金黄而辽远,竭力彰显夕阳的温情。
街道上,远处传出刷刷刷的声音,环卫工人一下又一下地清扫掉落的树叶。微风一吹,树叶又跑了,环卫工人又只得重新扫一遍。
风轻轻地拂起她耳畔的杂发,夕阳温柔的照射在她的脸上,此时此刻仿佛就是一幅油画,身为画中人,她好好似自言自语地抱怨道:这个风,一会儿又吹,一会儿又吹,扫个地都麻烦人得很!
接着她直起身子,嘴巴一张一合的急促呼吸,抬起手臂,用手腕揩了揩额角渗出的少许汗水,照射在她脸上的光圈被抬起的手臂挡住,光重新落在了她的手臂上。不一会儿,远处又听到刷刷刷的声音。
听啊,劳动的声音!它为人们带来了干净的,美好的生活。