劳动的作文
开学了,学校说要大扫除。老师让班长来分工,班长许思远说:“下午开工了,中午回去准备大扫除的工具。第一组的前三排同学负责把教室打扫干净,剩下的擦窗户;第二组的前面四排移桌子,剩下的擦桌椅;第三组的同学都带桶提水;第四组擦门、黑板、拖地板。”
到了下午,按照早上分配的任务,同学们认真地做自己应做的事,大家都做得很好。提水的同学都很累,因为他们从四楼跑到操场下提水,要跑一百多个石级呢!我们选择轮流提水,大家也可以休息一会儿,我提了三桶,走了三百多个石级呢!我都快走不动了,腰酸背痛。我知道大家都很累。可是都憋在心里不敢说出来。
我们把教室洗得很干净,老师一看,脸上露出了满意的笑容。他高兴地说:“同学们,看我们的教室多么干净啊!是同学们团结一心的成果啊。”
从这次大扫除中,我体会到:只有辛勤劳动才会有美好的生活。虽然劳动很累,但是很值得。