六年级年的作文300字
就在今天早上,我们全体四年级的同学参与了一年级新生入队仪式,为一年级新生佩戴红领巾。
我又激动又兴奋,因为这时我平生第一次为新生佩戴红领巾呀!
仪式开始了,我手捧着鲜艳的红领巾,这可是多少我们烈士的鲜血凝聚而成的哟!我小心翼翼地将这条神圣的红领巾挂在一年级小朋友的脖子上,交叉、打结,又整了整他的衣冠。戴上红领巾后,我的心中顿时涌上一股成就感。
红领巾佩戴完毕,我们进行宣誓,宣誓声中夹杂着一年级小朋友友稚嫩的童声与四年级同学雄壮的声音。我们又唱起了洪亮的队歌,表达了我们对共产党的敬意。接着是出旗、奏乐、行队礼。那排山倒海的气势震撼了一年级小朋友幼小的心灵,更是为他们树立了长大要保卫国家,为国家做出贡献,做共产主义接班人的崇高理想。然后是领导讲话,表达了要有热爱、尊重、拥护共产党的精神。最后,我们迈着轻快的步子退场了,但一年级新队员留在操场,用镜头记录这个美好而神圣的时刻,铭记下那一张张灿烂、纯真的笑脸。鲜艳的红领巾如火焰般在他们胸前飘扬。
此时,我的耳畔想起了优美的乐曲。仰望天空,天蓝蓝,漂浮着几朵白云。阳光洒在大地上,仿佛更加明媚了……