战争中的孩子作文
在这个被炮弹炸得千疮百孔的教学楼里,在阳台上有两位和我们年龄差不多大小的女孩,她们笑得那么甜,这个画面足以震撼人心。这是一张巴勒斯坦加沙地带那部拉法在战争中的照片。
2月23日,一群天真烂漫的孩子正在上课。突然,一颗炮弹冲进了教室,教室里乱成一团。学校的许多角落顿时变成了一堆废墟,等敌人离去后,两个女孩一起跑到了阳台上,向远方眺望,露出了灿烂的笑容。不知是她们为在枪林弹雨中自己还活着而感到庆幸,还是对未来的憧憬。可她们哪里知道,她们的亲人早已躺在了血泊里……看到这张照片,我感到愤愤不平:侵略者们啊,请你们停止战争吧!战争是残忍的,会使许多无辜的儿童失去生命。和平是美好的,会让更多的孩子拥有一个快乐的童年。所以,请你们让和平永驻人间,不要再制造战争了,好吗?是那场可怕的战争,使许多孩子失去了温暖的家园、快乐的学校,甚至是宝贵的生命!可你们却无情地发射炮弹,血肉横飞、残垣断壁,每一个地方都惨不忍睹!如果换作是你们,你们会怎么想呢?
那两个女孩的微笑,正是对和平的向往!因此我们这些生活在和平环境里的中国孩子向侵略者呼吁:“要和平,不要战争!”