惊喜的作文
炙热的太阳被藏进了厚厚的云层中,天渐渐暗了下来,大风刮起,落叶纷飞,使去往商场路上的我们,只得眯起眼睛躲避空气中弥漫的灰尘。我紧攥着妈妈的手,疾步走进商场。
挑选完自己心仪的商品后,我们准备回家。走出大门,却被一场瓢泼大雨拦在了门外。我和妈妈心情沮丧地站在台阶上,焦急地等待大雨的停止……半个小时过去了,大雨终于停了,这里又恢复了原有的安静。我们缓缓地朝着家走去。“彩虹!”一个响亮的声音引起了我的注意,我看见一个胖乎乎的小男孩兴奋地指着天空,我顺着他手指的方向抬头望去,天上朦朦胧胧地挂着一道美丽的彩虹。彩虹是那样的美丽动人,就像花朵编织的环带,缀在天蓝色的裙摆上。它把所有美丽柔和的颜色都凝固在空中,仿佛把大家带进了童话般的世界中。看到彩虹,我兴奋极了,欣喜若狂地抓着妈妈的手臂又蹦又跳,被这大自然美不胜收的景象震惊得目瞪口呆!
虽然经历了大雨,但却意外地收获了彩虹。这真是一个意外的惊喜啊!