猎人海力布缩写作文
从前有一位猎人他叫海力布他住在深山的小村子中,他每天都去深山里打猎。他很热心将打来的东西都分给村民吃。
有一天他和往常一样背着猎弓去打猎了他看见一棵树下有一条白色的小蛇盘着,他悄悄走过去这时一只灰鹤冲下来抓住小白蛇小白蛇惊醒了他尖叫救命,海力布搭上弓把灰鹤射了下来救了小白蛇小白蛇很感谢他,第二天海力布来到山里打猎看到一群小蛇拥着一只小白蛇来了,他正想绕到它们后面而小白蛇说恩人您救了我我是龙王的女儿,你可以到我爸的仓库选一们宝贝,你不要别的就要我爸嘴里的宝石,小白蛇把海力布带到它爸的仓库里走了一百零八个仓库无数的奇珍异宝而他一个也不要,老龙王问那你要什么?海力布说:“如果您真想送我宝贝。就把嘴里的宝石给我!”老龙王给了他小白蛇在三叮嘱,一定要记住你听得懂动物的语言,但不能给别人说不然你会全身变成石头而死,后来他打的东西多了,有一次他听到小鸟说山洪要暴发了,他马上告诉村民可村民不信海力布只好说出真相牺牲自己,第二天山洪暴发了大家把海力布变成了石头,人们找到之后放在上顶让子孙敬仰。