猎人海力布缩写作文
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家因此都非常敬重他。
有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙救下小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿,为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说她家有许多珍宝可以送给海力布。他父亲龙王的嘴里还喊着一颗无比珍贵的龙珠,这颗宝石有神奇的魔力,谁含着它谁就能听懂各种动物说的话。不过,动物说的话只能自己知道,如果告诉别人,自己就会变成石头。
他点点头,跟着小白蛇回到龙宫。龙王对他说,他要什么就拿。可他什么也不要,他对龙王说,他要龙王嘴里的那颗龙珠,龙王想了想,把龙珠吐出来,送给了海力布。
海力布临走前,小白蛇再三叮嘱他,千万别把动物的话说出来。有了这颗龙珠,海力布就能听懂动物的话,从此打猎方便多了,分给大家的食物就更多了。
某天,海力布听见动物说,灾难即将降临村落,海力布急忙跑回村子,叫大家赶紧搬家,可是村里老老少少一定要问个清楚才肯搬家,他急的落下了眼泪,他低下头想了一想,如果不说出来,村民不肯搬走,就会被灾难夺取生命,于是他把事情的来龙去脉如实说了出来,话音刚落,他就变成了一块石头。全村的人得救了,从此大家纪念海力布,一直祭拜那块石头,听说现在还能找到那块石头。这是一个很感人的故事,读了以后懂得尊重别人的秘密,懂得什么是奉献。