猎人海力布缩写作文
从前,有一个名叫海力布的猎人。他渴望帮助别人,每个人都很爱他。
一天,海力布去山里打猎,从鹰嘴里救了一条小白蛇。小白蛇是龙王的女儿。龙王应该给他很大的感谢,给他很多珠宝。小白蛇还说龙王嘴里有颗宝石,谁嘴里有那颗宝石,谁就能听懂动物们说的话。但是动物说的话只有海力布知道。如果他们告诉别人,就会变成石头。
海力布跟着小白蛇来到了龙宫。海力布不想要龙王送给他的珠宝,只想要龙王口中的珠宝。龙王想了一会儿,把宝石给了海力布。当海力布离开时,小白蛇反复告诉他,如果他说出他所听到的,他将变成石头,永远不会复活。
海力布拥有这颗宝石,这使得狩猎变得更加容易。哪座山上什么样的猎物是清楚知道的。从此他每次打猎回来,都给大家更多的猎物。
有一天,他在深山里打猎,突然听到几只鸟在说这件事,知道今晚这里的山要塌了,洪水要淹没大地了。海力布大吃一惊,急忙跑回家让村民们赶快行动。但是村民们不知道为什么,所以他们不想动。海力布知道,如果他不解释他为什么要搬家,每个人都不会相信他的话。为了救村民,你只能牺牲自己。所以海力布讲述了整个故事。刚说完,海力布变成了一块石头。当看到海力布变成石头时,每个人都感到遗憾和悲伤。他们念着海力布的名字,带着孩子,帮助老人离开他们的村庄。
当天晚上,山塌了,洪水淹没了土地,摧毁了村庄。
人们世世代代都在纪念海力布,据说直到现在还能找到被称为“海力布”的石头!