猎人海力布缩写作文
从前,有个叫海力布的猎人,他热心助人,大家都很尊重他。
有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙救下小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿,为了报答他的救命之恩,小白蛇说她家有许多珍宝可以送给海力布。小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石,就能听懂各种动物说的话。不过动物说的话只能他自己知道,如果对别人说了,就会变成一块石头。于是,海力布就跟着小白蛇来到了龙宫,龙王十分感激海力布,便要海力布挑选珍宝,海力布就要了龙王嘴里的那颗宝石。
海力布要走的时候,小白蛇又跟出来了,再三叮嘱无论动物说了什么,都不要对别人说,海力布谢过小白蛇,就走了。
自从有了这颗宝石,海力布打猎更方便了,分给大家的猎物也更多了。有一天,海力布打猎时,听到一群鸟在议论今晚大山要崩塌,洪水要淹没这里的一切。海力布急忙回家,催促大家赶快搬到别处,可谁也不信。海力布要救乡亲们,只能牺牲自己,他将实情告诉了乡亲们,自己却变成了一块石头。
大家看见海力布变成了石头,都非常后悔,非常伤心。他们含着泪念着海力布的名字往很远的地方走去。他们走在路上,忽然乌云密布,接着就是倾盆大雨。半夜,果然大山崩塌了,洪水涌了出来,把他们的村庄给淹没了。